TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Великобритании вспышка супервируса может убить 80 000 человек

Опубликовано 07.04.15 20:17 СМИ: в Великобритании вспышка супервируса может убить 80 000 человек

Правительственный доклад предупредил, что десятки тысяч человек могут умереть из-за нового вида бактерий и вирусов, устойчивых к лекарствам.

Согласно официальному прогнозу правительства,  до 80 000 человек в Великобритании могут умереть от одной вспышки инфекции из нового поколения супермикробов, а число инфицированных в общей сложности может составить около 200 000, если штамм заболевания, характеризующийся устойчивостью к антибиотикам, окончательно закрепится, пишет влиятельная английская газета The Telegraph.

Власти предупреждают, что в течение 20 лет вспышки обычного гриппа могут стать "серьезными" для больных, лекарства становятся бесполезными и процедура узабслд хирургического вмешательства может быть ограничена из-за риска заражения. Ученые все больше обеспокоены последствиями после применения противомикробных препаратов (AMR), что делает обычные антибиотики или противовирусные препараты менее эффективными против болезней, которые ранее были под контролем. Это будет означать, что огромные успехи, достигнутые с момента открытия пенициллина в борьбе с такими явлениями, как пневмония, туберкулез, проведение хирургических операций и спасении при родах, могут быть потеряны.

Дэвид Кэмерон предупредил, что такой сценарий имеет вероятность "вернуть нас назад в темные века медицины".

Новые данные представлены в Национальном реестре риска в условиях чрезвычайных ситуаций, в документе, составленном кабинетом министров, который оценивает проблемы, связанные с терроризмом, болезнями, стихийными бедствиями и конкурентной борьбой. Впервые он содержит оценку опасности, исходящей от AMR, который описывается как "особо тяжкий" вопрос для Великобритании.

В документе сказано: "Без эффективных антибиотиков, даже малая хирургия и рутинные операции могут стать процедурами высокого риска, что приведет к увеличению продолжительности болезни и, в конечном счете, преждевременной смертности. Большая часть современной медицины, трансплантации органов, например, операции на кишечнике и некоторые методы лечения рака могут стать небезопасным из-за риска заражения. Кроме того, эпидемия гриппа станет более серьезной проблемой без эффективных методов лечения".

В документе также сказано, что "количество инфекций, осложненных AMR, как ожидается, значительно возрастет в ближайшие 20 лет. Если произойдет подобная вспышка, предполагается, что около 200 000 человек будут заражены бактериальной инфекцией крови, что невозможно эффективно лечить с существующими препаратами, а 80 000 из них могут умереть. Большое количество смертей возможно ожидать от других форм, устойчивых к антимикробным препаратам, и инфекций".

Уже нет больше никаких эффективных препаратов против одного штамма E.coli, бактериальной инфекции, которая может оказаться смертельной. Аналитики также изучали потенциальные жертвы со стороны растущей лекарственной устойчивости к Klebsiella - пневмонии, форме бактериальной пневмонии, к золотистому стафилококку, инфекции кожи, а также к ВИЧ-инфекции, туберкулезу и малярии.

Оценка ситуации произошла после доклада Джими О'Нила, бывшего экономиста Goldman Sachs , который прогнозирует 10 миллионов погибших в год во всем мире к 2050 году, если новые препараты не будут разрабатываться.

Дам Салли Дэвис, известный медицинский специалист, который предупреждал об опасности Великобританию в ответ на AMR, призывает к новому диагностическому тесту, который позволил бы врачам мгновенно различать вирусные и бактериальные инфекции. Улучшенная диагностика позволит медикам назначать самые мягких формы антибиотиков, уменьшая вероятность микроорганизмов воздействовать на иммунитет.

“Сторожевой пес” медицины предложил денежное вознаграждение для врачей, которые не выдают антибиотики без необходимости, чтобы помочь контролировать уровень выдаваемых рецептов. В значительном развитии рост числа бактерий становятся устойчивыми к последним разработкам антибиотиков, известных как карбапенемы, используемых при тяжелых инфекциях, когда менее мощные антибиотики не смогли помочь.

Фермент NDM-1, который делает бактерии более устойчивее, был найден в 600 бактериях в лабораторных условиях в 2013 году в соответствии с общественным здравоохранением Англии - по сравнению с пятью в 2006 году.

Способность ВИЧ мутировать в ответ на антиретровирусные препараты создает необходимость разработки новых и дорогих лекарств в деле всемирной борьбы против ВИЧ.

Отдельно Национальный реестр рисков классифицирует пандемию гриппа в качестве наиболее высокого риска гражданских чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в Великобритании.

Пандемия таких болезней, как H1N1 свиного гриппа H5N1, птичьего гриппа, или ОРВИ могут заразить половину населения Великобритании, в результате чего умрут от 20 000 до 750 000 человек - таков неутишительный прогноз кабинета Министров.

По оценкам секретариата кабинета Министров, пандемия гриппа имеет вероятность возникновения в течение ближайших пяти лет между 1 к 2 или 1 к 20, что делает его более вероятным, чем вспышки серьезных заболеваний животных, прибрежных наводнений или беспорядков,

Авторы доклада предупреждают, что в отсутствие эффективных подходов к решению проблемы пандемии, последствия могут включать “существенные социальные и экономические разрушения, значительные угрозы по отношению к основным услугам, уменьшением объемов производства, и трудности с дефицитом и распределением”.

Тот факт, что в 2009 году вспышка свиного гриппа (вирус H1N1)- имела меньше последствий, чем опасались, еще не означает, что “не обязательно именно этот вирус свидетельствуют о родстве к пандемическому гриппу”, пояснили в секретариате кабинета Министров. “Эксперты сходятся во мнении, что вероятность еще одной пандемии гриппа еще высока”, заключает кабмин.

Перевод АНАСТАСИИ АВЕРИНОЙ, специально для Topnews

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга