TOP 10
Новости наших партнеров

В Северодвинске началась операция по затоплению АЛП «Орел»

Опубликовано 07.04.15 19:48 В Северодвинске началась операция по затоплению АЛП «Орел»

Пожар произошел на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области.

Стоявшую на ремонте в сухом доке подводную лодку "Орел", на которой произошел пожар, решили затопить, поскольку потушить огонь на ней не удавалось. Операция по закачке в док воды уже началась, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

«Сейчас ворота дока приоткрыты, туда начала поступать вода из Северной Двины. Лодка будет подтоплена до точки возгорания. Все остальные отсеки лодки узтлюфш задраены», - говорится в сообщении. Отметим, что на затопление сухого дока потребуется примерно 5-7 часов.

По словам руководителя пресс-службы ОСК Ильи Житомирского, лодка герметична и какие-либо риски для нее отсутствуют, передает NEWru.com.

Напомним, что сегодня в Центре судоремонта «Звёздочка» в городе Северодвинске Архангельской области произошло возгорание на атомном подводном крейсере «Орёл», сообщает LifeNews. Попредварительным данным, причиной пожара стала искра от газовой сварки и резки.

На место происшествия выехали представители военно-следственного отдела по гарнизону «Северодвинск» ВСУ Северного флота — полковник юстиции Андрей Кондратьев и заместитель начальника отдела подполковник юстиции Алексей Крылов.

К-266 «Орёл» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Корабль заложен 19 января 1989 года на Севмаше под заводским номером 650. 15 января 1990 года лодку включили в список кораблей флота. Сейчас АПЛ «Орёл» находилась на капитальном ремонте с 2013 года по 2016 год на оборонной судоверфи ОАО Центр судоремонта «Звёздочка».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга