TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве в "Центральном детском мире" торгуют фигурками эсэсовцев

Опубликовано 03.04.15 21:11 В Москве в "Центральном детском мире" торгуют фигурками эсэсовцев

Между тем, продавцы крупнейшего детского магазина столицы не видят в этом никакого криминала.

Вновь открывшийся в Москве после 6-летней реставрации "Центральный детский мир" уже успел вызвать скандал: на прилавках магазина журналисты обнаружили игрушечные фигурки эсэсовцев со свастиками, узнаваемыми орлами и рунами. Стоит отметить, что ассортимент появился в магазине накануне 9 Мая, сообщают «Вести.Ру».

Так, в этом отделе можно увидеть бюст Скорцени — одна из самых кровавых фигур 3-го Рейха. Террорист, выполнявший личные поручения Гитлера. Известно, что он должен был в 1943-м ликвидировать узчзхдх в Тегеране Сталина, Рузвельта и Черчилля. Также присутствует фигурка карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан.

Отметим, что СС на Нюрнбергском процессе была признана преступной организацией. Пропаганда нацисткой символики запрещена в России. С прошлого года за реабилитацию нацизма светит до трех лет тюрьмы. 

Между тем, сами продавцы и руководство магазина не понимают, в чем проблема. Один из продавцов, отвечая а вопрос журналиста, заявил, что нужно помнить нашу историю. Руководство магазина в свою очередь затруднилось определить свое отношение к неоднозначному ассортименту. Однако, в ходе короткой беседы его, руководства, представитель заявила, что ее не смущают фигурки нацистов на прилавках детского магазина. От дальнейших комментариев женщина отказалась, сославшись на то, что интервью не было заранее согласовано.

В свою очередь руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества Владислав Кононов подчеркнул, что "это не что иное как пропаганда нацизма, пропаганда нацистской эстетики. За этой эстетикой стоят миллионы жизней, издевательства над людьми."

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга