TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот Андреас Любиц информировал Lufthansa о проблемах с психикой

Опубликовано 31.03.15 21:43 Пилот Андреас Любиц информировал Lufthansa о проблемах с психикой

Авиакомпания «в интересах скорейшего проведения полного расследования передала в прокуратуру Дюссельдорфа дополнительные документы, в частности, касающиеся подготовки (Лубица) и медицинские акты».

Второй пилот аэробуса А320 Андреас Любиц проинформировал авиакомпанию Lufthansa о своем депрессивном состоянии. В ходе расследования, в распоряжении прокуратуры Дюссельдорфа оказались документы переписки Любица с летной школой Lufthansa, занимавшейся его подготовкой как пилота. Речь в них идет о заболевании молодого человека. Авиакомпания официально подтвердила данный факт, сообщает LifeNews.

«Второй пилот рейса 4U9525 прерывал на несколько месяцев обучение в летной школе, - цитирует ТАСС сообщение Lufthansa. - Впоследствии в ходе необходимого врачебного обследования узчзхдх его годность к полетам была подтверждена».

Авиакомпания «в интересах скорейшего проведения полного расследования передала в прокуратуру Дюссельдорфа дополнительные документы, в частности, касающиеся подготовки (Лубица) и медицинские акты». «Они охватывают электронную переписку второго пилота с летной школой, - сообщается в заявлении. - В ней он в 2009 году, будучи курсантом, в связи с возобновлением занятий пересылает медицинские документы и информирует летную школу о проявлении "тяжелых депрессивных" состояний».

«Компания будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку следствию», - подчеркнули в Lufthansa.

Стоит отметить, что возлюбленная Андреаса Любица и члены семьи знали о его тяжелой депрессии, но не подозревали «о масштабах проблемы». По словам беременной подруги пилота, они вместе работали над улучшением его состояния и были настроены оптимистично. Любиц посещал двух докторов — офтальмолога и нейропсихолога. Первый диагностировал у пилота психосоматическое расстройство и дал ему справку о профнепригодности. По следственным данным, Андреас Любиц очень боялся лишиться летной лицензии. 

Ранее полиция нашла доказательства психических отклонений в компьютере Андреаса Любица - мужчина искал в Интернете информацию о сексуальных извращениях, а также интересовался темой суицида.

Напомним, 24 марта аэробус А320 авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но через 45 минут исчез с радаров диспетчеров. За 15 минут до крушения самолет подал сигнал бедствия, а после стал резко снижаться и упал в труднодоступном районе Альп на юге Франции. LifeNews публиковал видео с места авиакатастрофы.

Изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного и тот намеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга