TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-губернатор Сахалинской области потратил 15 млн рублей за три дня

Опубликовано 31.03.15 09:53 СМИ: экс-губернатор Сахалинской области потратил 15 млн рублей за три дня

Журналисты узнали, насколько "достойно" Александр Хорошавин представил свой регион на форуме в Красноярске.

Обвиняемый в получении взятки в размере свыше пяти миллионов долларов бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин спустил 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, проходившем 25 — 27 февраля 2015 года.

Как удалось выяснить журналистам Life News, Хорошавин вместе со своим советником Икрамовым, который также проходит по делу о взятке, заплатили 60 тысяч рублей за VIP-номера в одной из самых дорогих гостиниц Красноярска — "Октябрьской". Несмотря на то, что питание в отеле входило в стоимость обслуживания, чиновники предпочитали обедать уиююрсз и ужинать в лучших ресторанах города.

"У нас в меню есть крабы весом до пяти килограммов. Стоимость такого блюда составляет порядка 35 тысяч рублей за порцию, но ее лучше съедать вдвоем — одному не справиться", — рассказала изданию администратор одного из элитных ресторанов, в котором побывали Хорошавин и Икрамов.

Кроме того, бывший губернатор Сахалинской области обратился в одно из элитных модельных агентств Красноярска, предоставляющих эскорт-услуги, и выбрал себе в спутницы 27-летнюю брюнетку по имени Александра Медведская. Общение с ней обошлась ему в круглую сумму - по тарифу, стоимость двух часов внимания девушки составляет порядка 15 тысяч рублей, а три дня романтического общения с ней стоят почти в 500 тысяч.

Для комфортного перемещения по городу Хорошавин нанял лимузин с белым кожаным салоном и прекрасной акустикой, что обошлось ещё в 500 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Его задержали в начале марта и доставили в столицу, где решением Басманного суда в его отношении было вынесено решение об аресте. Чиновнику инкриминируют получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов во время заключения госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сам Хорошавин своей вины не признал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга