TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеров возмутил кощунственный конкурс тортов в Красноярске

Опубликовано 30.03.15 14:46 Блогеров возмутил кощунственный конкурс тортов в Красноярске

Конкурсе "Лучший кондитер Сибири" вызвал бурю негодования среди пользователей Интернета.

Состоявшийся в Красноярске конкурс "Лучший кондитер Сибири" возмутил интернет- общественность. Главной темой работ мастеров по изготовлению сладких лакомств стал 70-летний юбилей Победы, однако в итоге российские блогеры, в числе которых оказался и Рустем Адагамов (drugoi), возмутились "мерзкими плясками" вокруг празднования памятной даты. По его мнению, "это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к уактмяк тем, кто еще остался рядом с нами".

В своих комментариях к посту Адагамова в "Живом Журнале" многие пользователи выразили своё согласие с его мнением, назвав идею соревноваться в изготовлении тортов на данную тематику "кощунственной", а организаторов конкурса "моральными уродами".

Фото: НГС Новости

Как отмечает ИА FlashSiberia, в конкурсе "Лучший кондитер Сибири" приняли участие около 15 лучших мастеров Красноярского края. Среди прочего были представлены торты в форме памятника "Родина-мать", обгоревших солдатских писем, Красной площади и даже парада военной техники.

В этом конкурсе победила Надежда Сабурова, изготовившая трехъярусный торт, украшенный реальными фотографиями времен войны и "поминальным" стаканом. При этом на разных ярусах ее изделия были размещены самолет, похоронка, отец, выносящий из разрушенной фашистами деревни убитого сына, а также вечный огонь с двумя гвоздиками.

Рустем Адагамов обратил внимание своих читателей на то, что композиция с несущим ребенка стариком напоминает фрагмент мемориального комплекса в Хатыни.

"Эти толпы ряженых "ветеранов" с чужими наградами, эта безобразная "наглядная агитация", где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия - все это говорит только об одном: нужно остановиться", - возмутился drugoi.

Такая форма празднования дня Победы возмутила также и поэта Андрея Орлова, известного под псевдонимом Орлуша. Данному конкурсу он даже посвятил стихотворение под названием "Как съели победу" и опубликовал его в своём Facebook.

 В Красноярске утром рано
 Дети съели ветерана.
 Он стоял, такой седой
 Перед бронзовой звездой...
 …
Все стояли и жевали:
 - Славно деды воевали!
 - Славно воевали деды!
 - Вот он, сладкий вкус Победы!

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга