TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 25.03.2015: офицер ВСУ пообещал расстрелять наблюдателя из РФ, если он прибудет под Луганск - ОБСЕ

Опубликовано 25.03.15 15:04 Новости Новороссии сегодня 25.03.2015: офицер ВСУ пообещал расстрелять наблюдателя из РФ, если он прибудет под Луганск - ОБСЕ

Последние Новости Новороссии 25 марта 2015: МИД РФ заявил, что силовики украинской армии ведут прицельный огонь по журналистам.

Новороссия, последние новости на сегодня, 25 марта 2015: офицер СБУ пригрозил расстрелом российскому наблюдателю - ОБСЕ

Согласно отчету миссии ОБСЕ за 22 марта, опубликованному сегодня на странице СММ в Facebook, офицер СБУ пригрозил расстрелять наблюдателя ОБСЕ от РФ, если тот прибудет в район села Муратово под Луганском.

В своём докладе наблюдатели перечислили случаи ограничения доступа миссии обеими сторонами конфликта, а также описали инцидент от 22 марта 2015 года: "...На КПП в с.Муратово (подконтрольное правительству, 50 км к северо-западу от Луганска) транспорт СММ обыскали офицеры ВСУ. После того, как наблюдатели СММ показали удостоверения ОБСЕ, офицер ВСУ попросил их показать паспорта. Офицер уиэмнеи заявил, что, если в данный район приедут наблюдатели СММ из России — они будут расстреляны".

Кроме того, "Росбалт" со ссылкой на Министерство обороны ДНР сообщает, что накануне представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе совместно с российскими журналистами попали под обстрел силовиков украинской армии в районе Широкино Донецкой области. По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, под обстрелом оказался и представитель РФ в Совместном центре контроля и координации огня генерал Александр Ленцов.

Ситуация в Донбассе сегодня, 25 марта 2015: в МИД РФ заявили, что украинская армия ведёт прицельный огонь по журналистам

Представитель Министерства иностранных дел России Константин Долгов заявил, что миссия ОБСЕ должна призвать Украину расследовать обстрелы журналистов на территории Донбасса.

"Ведется огонь, причем огонь прицельный, по представителям СМИ. Это грубейшее нарушение соответствующих международных обязательств Украины, далеко не первое, это уже череда противоправных действий, напрямую угрожающих безопасности российских журналистов", - слова дипломата приводит РИА "Новости".

По словам Долгова, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович должна отреагировать на подобные факты. При этом подобные действия нужно не просто осудить: дипломат считает, что необходимо призвать власти Украины провести хоть одно расследование данных инцидентов.

Агентство напоминает, что накануне под обстрел в Донбассе попали сотрудники телеканала РЕН ТВ. В результате ранение получил водитель съемочной группы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга