TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке одноногий преступник сбежал из автозака, застрелив конвоира

Опубликовано 24.03.15 13:15 Во Владивостоке одноногий преступник сбежал из автозака, застрелив конвоира

Злоумышленник смог освободиться от наручников и застрелить правоохранителя.

Следователи Приморского края выясняют обстоятельства вооруженного нападения на сотрудников конвойной службы, перевозивших арестованного преступника в суд из СИЗО Надеждинского района: злоумышленник убил одного из конвоиров, ранил второго и скрылся на общественном транспорте.

"В результате нападения один полицейский погиб, второй получил ранение. На место происшествия выехала оперативная группа приморского управления СКР", - цитирует "Интерфакс" старшего помощника руководителя краевого управления СКР Аврору Римскую.

Как сообщает VL.ru, всё случилось в районе уактмяк остановки "Молодежная". Из информации агентства следует, что заключенным является Владимир Анатольевич Беспалов 1974 года рождения, который сам смог освободиться от наручников, завладеть оружием и открыть огонь по конвоирам, везшим его в полицейской "ГАЗели".

В результате один страж порядка скончался на месте от ранения в голову, а его 38-летний напарник был ранен в грудную клетку. Сейчас за его жизнь борются врачи.

По данным УМВД Приморья, разыскиваемый преступник "хромает на правую ногу, так как носит протез от ступни до колена". При этом он скрылся на пассажирском автобусе, следовавшим в сторону Второй Речки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия". Поиском преступника занимаются местные правоохранители. В полиции обратились к местным жителям с просьбой соблюдать осторожность, так как преступник вооружён.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга