TOP 10
Новости наших партнеров

Четыре россиянина задержаны в Таиланде за рассылку наркотиков по почте

Опубликовано 24.03.15 09:19 Четыре россиянина задержаны в Таиланде за рассылку наркотиков по почте

На острове Пхукет и в Паттайе в Таиланде четверо россиян задержаны за распространение наркотиков. Еще один гражданин России задержан по запросу Интерпола.

На острове Пхукет и в курортной Паттайе в Таиланде задержаны четверо россиян за распространение наркотиков. Об этом во вторник сообщает местная полиция, передает ТАСС.

По данным правоохранительных органов, трое граждан РФ были задержаны в Паттайе за распространение марихуаны. В апартаментах, которые они арендовали, полицейские обнаружили 17 кг марихуаны, а также приспособления для ее выращивания. По данным полиции, подозреваемые переправляли наркотики в Россию, пользуясь услугами уиюювам обычной почты. На их след правоохранителям удалось выйти после того, как в аэропорту Бангкока была перехвачена посылка с 5 кг марихуаны. В рамках расследования этого дела также арестованы двое граждан Таиланда, снабжавшие "наркопочтальонов" запрещенным товаром.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде подтвердили, что дипломаты располагают информацией о задержанных россиянах "по рабочим каналам, однако официального подтверждения от таиландской стороны еще не поступало".

Еще один гражданин РФ подозреваемый в незаконном обороте наркотиков был задержан на острове Пхукет, сообщает полиция. У него обнаружены 700 миллиграмм кристаллического метамфетамина. Правоохранителям также удалось задержать еще троих граждан Ирана, которые, как по оперативным данным, работали вместе с россиянином, создав целую сеть по сбыту наркотиков среди туристов и проживающих на острове иностранцев.

Кроме того, как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, в Паттайе по запросу российского отделения Интерпола задержан уроженец Новокузнецка Игорь Баталов находился в международном розыске с октября 2014 года. В ближайшее время он будет депортирован в Россию, добавляет РБК.

Уголовное дело в отношении Баталова было возбуждено в ноябре 2013 года. Он обвиняется «в хищении денежных средств, при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга