TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко приказал разоружить людей Коломойского, а Минэнерго забирает деньги из его банков

Опубликовано 23.03.15 17:14 Порошенко приказал разоружить людей Коломойского, а Минэнерго забирает деньги из его банков

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Валентину Наливайченко разоружить всех вооруженных людей, находящихся в здании "Укрнафты".

По указанию президента Украины Петра Порошенко, все лица, которые находятся в здании нефтедобывающей компании в центре Киева "Укрнафта", должны быть немедленно разоружены и лишены лицензий на оружие. Как передает газета "Ведомости" со ссылкой на "Лигабизнесинформ", об этом на брифинге после встречи с президентом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц, в том числе с оружием, является незаконной", - сказал он. По его словам, в ближайшее время, " каждое узчзхдх лицо, которое причастно сейчас к пребыванию в Укрнафте в Киеве, должно быть разоружено." Контролировать разоружение должен генпрокурор. Если у частного коммерческого охранного предприятия, сотрудники которого заблокировали офис, были разрешения на оружия, они должны быть отозваны, добавил руководитель СБУ.

На вопрос, имеют ли вооруженные люди в "Укрнафте" отношение к охранной фирме "Сич", Наливайченко заявил, что структура "Сич" была создана в Днепропетровске и "никаких законных оснований для деятельности такой структуры в Украине точно нет".

"Мы готовы помочь милиции в задержании каждого человека и бронированных КРаЗов, которые появились в центре Киева по якобы соглашению о привлечении дополнительной охраны офиса украинского энергетического предприятия. Наше содействие стопроцентное. Ждем только санкций, чтобы пропало желание проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве. Мы считаем, что должна быть проверена, и мы это сделаем, причастность или непричастность этой группы незаконно вооруженных людей в Киеве к деятельности межрегиональной банды Донецкой и Днепропетровской областей", - сказал руководитель СБУ.

Между тем крепкие мужчины с автоматами наперевес возвели баррикады у здания и никого не пропускают внутрь. Кто за ними стоит - выяснилось довольно скоро, когда туда прибыл один из главных акционеров - олигарх и по совместительству днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, передает Первый канал.

Главный офис крупнейшей на Украине нефтяной компании перешел на осадное положение за считанные часы. Внутрь не пускают ни депутатов Рады, ни представителей СМИ. В толпе то и дело звучит имя олигарха и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Коломойского там нет. Там есть представители какого-то неизвестного батальона, которые блокирую всё это здание. Кроме того, что они тут делают, они еще и там тоже заваривают между этажами проходы, баррикадируются", - сказал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Прибывший на место известный киевский журналист и политик Мустафа Найем в глубине этой крепости разглядел людей в военной форме, без опознавательных знаков, но с оружием, которого у простых охранников "Укрнафты", по данным журналиста, быть не должно. Выяснить, кто на самом деле эти люди Мустафе Найему не удалось.

Сам Игорь Коломойский, он появился на месте чуть позже, заявил, что все происходит в рамках закона. И никаких подконтрольных ему батальонов спецназначения - ни внутри, ни снаружи здания нет. "Профилактика, чисто профилактика. Видите, неспокойное время в стране, всякие неожиданности, надо быть во всеоружии", - говорит Игорь Коломойский.

Тем временем министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил перевести депозиты и текущие счета всех компаний, которые находятся в подчинении министерства, в государственные банки, сообщает RT.

«Я поручил всем компаниям, которые находятся в моём подчинении, перевести все депозитные и текущие счета в государственные банки», —  заявил министр энергетики. Он считает, что министерство сможет без особых трудностей получить доступ к депозитному счёту нефтетранспортной компании «Укртранснафта», который открыт в Приватбанке. Там, по данным издания, находятся около 2 млрд гривен «Укртранснафты», что является основной частью средств компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга