TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 23 марта 2015: в Донбассе началась война между батальонами Коломойского и ВСУ

Опубликовано 23.03.15 13:12 Новости Новороссии сегодня 23 марта 2015: в Донбассе началась война между батальонами Коломойского и ВСУ

Последние новости Новороссии 23.03.2015: на блокпосту под Волновахой расстреляли капитана Службы безопасности Украины. Между тем силовики и ополченцы обвинили друг друга в обстрелах из тяжелых вооружений.

Ситуация в Новороссии сегодня, 23 марта 2015: на Донбассе началась война между ВСУ и батальонами Коломойского

В зоне вооружённого конфликта на Донбассе началась война между украинскими силовиками (ВСУ и СБУ) и добровольческими батальонами за контроль над потоками контрабандных товаров, которые пытаются провезти с территорий, неконтролируемых Киевом, предприимчивые нарушители.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на украинские источники, накануне на блокпосту под Волновахой военнослужащими ВСУ были остановлены три грузовика с контрабандной продукцией. После этого на помощь водителям автоколонны прибыли узтцююж бойцы батальона "Днепр-1", подконтрольного олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Также к блокпосту подъехали прокурор и сотрудник СБУ.

Между собравшимися произошла стычка, в результате которой был расстрелян капитана Службы безопасности Украины Виктор Манзик, скончавшийся по дороге в больницу. При этом были задержаны 11 человек, у которых были изъяты 9 автоматов, пулемет, шесть гранатометов и гранаты.

Издание отмечает, что конфликт между добровольческими батальонами и силовиками в Донбассе происходит из-за передела перспективного рынка контрабанды, ведь для обоих сторон перевозки контрафактного алкоголя и табака являются неплохой возможностью подзаработать.

Новороссия, последние новости 23.03.2015: силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении минских договорённостей

Силовики и ополченцы Донбасса обвинили друг друга в возобновлении использования тяжелых вооружений в зоне вооружённого конфликта.

Так, утром 23 марта в пресс-центре АТО заявили, что силы самообороны открыли огонь "по всем направлениям". В Киеве утверждают, что обстрел проводился из 120-миллиметровых орудий, при этом всего с вечера 22 марта было зафиксировано до 17 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщает Liga.net.

"На Луганщине, в 1:15 ночи, грубо нарушив мирные договоренности и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг из "Градов" обстрелял поселок Орехово", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook АТО.

В свою очередь, представители Минобороны ДНР также заявили о грубых нарушениях минских соглашений, но уже со стороны Украины. В ведомстве самопровозглашённой республики сообщили, что накануне бойцы ВСУ открыли огонь из тяжелых вооружений, в частности, по железнодорожному вокзалу в Донецке, информирует "Донецкое агентство новостей".

Также РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ДНР Эдуарда Басурина отмечает, что за минувшие сутки украинские силовики 52 раза нарушили режим тишины, причём 24 обстрела были минометными, а 10 - танковыми. Также выпущено две противотанковые управляемые ракеты, а остальные 16 выстрелов произвели из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга