TOP 10
Новости наших партнеров

В Сингапуре скончался автор "экономического чуда", премьер Ли Куан Ю

Опубликовано 23.03.15 09:25 В Сингапуре скончался автор "экономического чуда", премьер Ли Куан Ю

В стране объявили недельный траур в память о премьере Сингапура Ли Куан Ю.

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю ушел из жизни в ночь на понедельник в возрасте 91 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье на сайте канцелярии главы правительства, передает ТАСС.

Первый сингапурский премьер скончался в госпитале в понедельник, 23 марта, в 03:18 по местному времени (22:18 мск воскресенья).

Ли Куан Ю, которого здесь называют отцом-основателем государства, был госпитализирован 5 февраля с острой пневмонией. Офис премьера 18 марта сообщил, что состояние здоровья политика резко ухудшилось в связи с инфекционным узчзхдх заболеванием, после этого оно оставалось критическим.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун объявил в стране общенациональный траур в память о своем отце, первом премьере независимого Сингапура Ли Куан Ю, который скончался в ночь на понедельник в возрасте 91 года, сообщает РИА Новости.

Прощание с экс-премьером будет проходить с 25 по 28 марта в здании парламента, куда могут прийти все желающие проститься с сооснователем современного Сингапура.

Торжественная церемония похорон пройдет 29 марта в 14:00 по местному времени (9:00 мск) в Культурном центре Национального университета Сингапура. Как сообщается в заявлении, на похороны приедут президент страны Тони Тан Кен Ям, члены парламента, кабинет министров страны.

Ли Куан Ю — известный сингапурский политик, был первым в истории премьер-министром Республики Сингапур в 1959 году после обретения независимости и находился у власти 31 год. Считается одним из создателей сингапурского "экономического чуда", превратившего небольшое отсталое государство в экономически процветающую державу.

С 1976 по 2014 год ежегодный рост ВВП города-государства в среднем составлял 6,9%. ВВП на душу населения с 1960 по 2014 год вырос примерно в 50 раз, до $51,7 тыс.

Широкую известность получила борьба Ли Куана Ю с коррупцией. Известно его высказывание, что успешную борьбу с коррупцией нужно начать с того, что «посадить трех своих друзей — вы точно знаете за что, и они знают».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга