TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко накричал на протестующих в аэропорту "Борисполь"

Опубликовано 19.03.15 19:53 Порошенко накричал на протестующих в аэропорту "Борисполь"

В ходе словесной перепалки с одним из сокращенных сотрудников, Порошенко пригрозил, что его «приберут».

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил арестом протестующим сотрудникам аэропорта "Борисполь", передает ТАСС.

Видео с таким заявлением опубликовал "Профсоюз Зала официальных делегаций".

Протестующие работники аэропорта потребовали у президента ответа, почему работников государственного транспортного предприятия "Зал официальных делегаций" увольняют с нарушением закона.

Свое общение с гражданами Порошенко начал с фразы: «Что вы там верещите?», – чем отнюдь не расположил к себе толпу

После этого президент Украины эмоционально попытался объяснить узчзхдх людям причины сокращений в госучреждениях. Он заявил, что сокращения не противоречат закону, и отметил, что, если сотрудники аэропорта считают, что их уволили незаконно, они могут обращаться в суд. Гарантировать справедливость суда Петр Порошенко решился сам, сообщает LifeNews.

«Сейчас мы экономим государственные средства. Янукович обходился государству в 1,5 миллиарда гривен в месяц. Сейчас на президента тратится 800 миллионов гривен — мы сократили. Администрация президента сокращена на 40%, — сообщил работникам Порошенко. — Сегодня, когда идет война, из бюджета никто никого содержать не будет. Поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом», — заявил Порошенко.

Порошенко в Борисполе накричал на протестующих. ВИДЕО

Затем Порошенко попытался уйти, однако, толпа догнала его и стала требовать объяснений. «Правильно сделали, что уволили. Вы зарабатывайте деньги, - сказал Порошенко протестующему, который просил рассмотреть его вопрос»

Один из уволенных, в свою очередь, попытался объяснить ситуацию, сказав, что он проработал на предприятии много лет. «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстренько приберут», - добавил глава государства.

Напомним, что ранее в аэропорту "Борисполь" была проведена первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии "Зал официальных делегаций". Независимый профсоюз и работники требуют "прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга