TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В Казахстане с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин

Опубликовано 15.03.15 11:53 СМИ: В Казахстане с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин

Отмечается, что подозрительный пассажир прилетел в Алма-Ату рейсом Turkish Airlines из Стамбула.

В Казахстане с подозрением на заражение лихорадкой Эбола госпитализирован пассажир, прилетевший из Гвинеи, передает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ.

Позже выяснилось, что госпитализированный – это 37-летний Сергей Барышников, гражданин России. Он проживает в городе Лисаковске Костанайской области Казахстана. Также под наблюдение медиков взят и сопровождающий Барышникова гражданин РФ Владимир Руденко. У других пассажиров его рейса, которых на время изолировали, симптомов не обнаружено.

Отмечается, что подозрительный пассажир прилетел в Алма-Ату рейсом Turkish Airlines из Стамбула. Самолет сел в Казахстане в воскресенье утром. «Мы прилетели, больше часа судявзу в самолете, нас не выпускают, "скорую" ждем. Каждого смотреть будут. Самолет на карантине. Кто-то говорит, что Эбола"», рассказала одна из пассажирок в 7:30. Затем, около 8 утра, всех пассажиров, кроме одного, выпустили в здание аэропорта, в самолет зашли "люди в масках" и защитных костюмах.

Позже комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики сообщил, что мужчина, жаловавшийся на недомогание, госпитализирован.

Напомним, что геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с вещами зараженного человека. От Эболы пока не существует вакцины, однако в крови выздоровевших людей появляются антитела на вирус. Многие из них сдают кровь для переливания больным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга