TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали главного подозреваемого в организации убийства Немцова

Опубликовано 13.03.15 20:39 СМИ назвали главного подозреваемого в организации убийства Немцова

Между тем водолазы нашли два пистолета на дне Москвы-реки вблизи места убийства Немцова.

Главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванного сотрудника ФСБ, который якобы входит в бригаду по расследованию дела.

«Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления», - сказал источник. 

«Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента) с их мобильного телефона уиюювуе показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку», - сказал он.

Кроме того, по данным издания, непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку.

Какие мотивы преступления преследовались?

Как издание утверждает, никакого религиозного мотива убийства у подозреваемых не было.

Исполнитель убийства, был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Согласно изданию, они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим.

Также, по словам источника газеты, подозреваемые якобы преследовали цель помешать установить мир на Донбассе и дискредитировать российские власти.

Кроме того эту же версию сообщил источник «Интерфакса». «На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», - сказал он.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием. «Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных», - отметил источник.

«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», - добавил он.

Водолаза нашли два пистолета Макарова на дне Москвы-реки

На дне Москвы-реки близ Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета, однако один из них точно не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза пока не получена, сообщил источник "Интерфакса".

«Водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Замоскворецкого моста», - сказал собеседник агентства.

По его словам, ими было обнаружено уже два пистолета. «Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово» - сказал источник.

Напомним, что сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга