TOP 10
Новости наших партнеров

Военный аналитик FOX News публично призвал США «убивать русских» на Украине

Опубликовано 12.03.15 09:40 Военный аналитик FOX News публично призвал США «убивать русских» на Украине

Такое заявление Роберт Скейлз сделал в прямом эфире телеканала Fox News во время интервью для вечерней аналитической программы. СКР возбудил дело.

Военный аналитик американского телеканала FOX News, генерал-майор в отставке Роберт Скейлз призвал США «начать убивать русских» на Украине. Это заявление военный эксперт сделал в программе «Lou Dobbs Tonight», в которой его попросили прокомментировать отправку в Восточную Европу трех тысяч американских солдат, пишет "Газета.ру".

ИноТВ приводит диалог, который состоялся в телеэфире:

«3 тысячи американских солдат будут расквартированы в Восточной Европе. Очевидно, вместе с ними туда отправится и какое-то военное оборудование. Какой от этого будет эффект, на уитвшсм ваш взгляд?» — задал вопрос ведущий программы.

«Я думаю, что это не даст никакого эффекта. На Украине уже всё решено. Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации, — начать убивать россиян. Убивать столько россиян, что даже путинские СМИ не смогут скрыть того факта, что те возвращаются на родину в мешках для трупов», — поделился своим мнением отставной генерал-майор.

«Однако, учитывая уровень поддержки, которую мы оказываем украинцам, и возможность самих украинцев организовать контратаку против 12 тыс. российских солдат, окопавшихся на их территории, к сожалению, маловероятно, что это произойдёт», — добавил Роберт Скейлз.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США направят в Прибалтику для проведения учений по меньшей мере 3 тыс. военнослужащих.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело в отношении военного аналитика американского телеканала FOX News Роберта Скейлза, который призвал США «начать убивать русских» на Украине. Об этом сообщается в попавшем в распоряжении «Газеты.Ru» заявлению представителя СК Владимира Маркина.

 «Возбуждено уголовное дело <..> по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354 УК России (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации)», — говорится в заявлении.

В СК отмечают, что данные призывы нарушают не только российское законодательство, но и противоречат статье №20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, которая запрещающает любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга