TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин заболел и уже неделю не появлялся на публике

Опубликовано 12.03.15 09:16 СМИ: Путин заболел и уже неделю не появлялся на публике

Последний раз президент Владимир Путин появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день глава государства встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Путин заболел: 11 марта 2015 года президент не появлялся на публике почти неделю - отмечают СМИ

Последнее публичное мероприятие с участием президента Владимира Путина состоялось 5 марта, сообщает РБК. После встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци журналисты не видели главу государства.

На сайте Кремля от 8 марта указывается, что Путин встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником, однако, как сообщил агентству один из участников встречи, мероприятие было уиэуадх записано заранее личным оператором главы государства еще 5 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча прошла накануне праздника.

11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но деловая интернет-газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом» и на ней не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. Источник, близкий к самому губернатору, сказал, что встреча с Худилайненом по плану должна была пройти 4 марта. В пресс-службе главы региона от комментариев отказались.

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась. Согласно сайту Кремля, в этот день президент сначала провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером провел двустороннюю встречу с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

Когда теперь Путин появится на публике, неизвестно. На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ, но президент вряд ли туда придет, говорит собеседник, близкий к Кремлю, и подтверждает федеральный чиновник. 17 марта планируется участие президента в заседании оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны, пока планируется, что глава государства там будет.

Отмена подготовленных визитов первых лиц случается довольно редко, говорит бывший чрезвычайный и полномочный посол России в Турции и Израиле Петр Стегний. По его словам, резоны могут быть самыми разными: возможен перенос визита из-за более важных событий, личных обстоятельств, могут быть не готовы документы, но вряд ли причины носят политический характер, отмечает он.

Накануне стало известно, что Кремль неожиданно отложил на неопределенный срок подписание договора с Южной Осетией. Делегация из Цхинвали даже приехала ради этого события в Москву. Как пишет "Независимая газета", по кулуарной информации, документ оказался недоработанным, его необходимо довести до ума. Также в среду парламент ЮО включил в повестку дня вопрос о вотуме доверия главе МИД республики Давиду Санакоеву, самостоятельно инициировавшему публикацию проекта договора в местных СМИ без согласования с руководством ЮО.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил причину появления слухов о болезни Владимира Путина. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения», — сказал Песков. «Кому-то грезится отставка [президента «Роснефти» Игоря] Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», — цитирует ТАСС пресс-секретарья главы государства.

По словам Пескова, в Кремле относятся к «таким обострениям» спокойно.

Отвечая на вопрос о здоровье Путина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Песков заявил: "Не нужно волноваться, все в порядке". Он заверил, что у президента "встречи идут постоянно, но не все встречи публичные". По словам Пескова, Путин "абсолютно" здоров, а его рукопожатие настолько крепкое, что "ломает руки".

Путин болеет раком поджелудочной железы - слухи об этом распространяли в ИноСМИ

Накануне западные информагентства распространили информацию о болезни российского президента Владимира Путина. В частности, говорилось о том, что именно из-за недомогания Путина отложено не только подписание договора с Южной Осетией, но и саммит президентов РФ, Белоруссии и Казахстана в Астане 12–13 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать слухи о болезни главы российского государства.

Ранее,  напомним, в ИноСМИ неоднократно появлялись слухи о том, что российский президент серьезно нездоров. Так, в октябре 2014 года слухи о том, что у Владимира Путина якобы выявлена тяжелая форма рака, появились в издании Page Six, которое является приложением к нью-йоркскому таблоиду New York Post. Журналист Ричард Джонсон со ссылкой на собственный источник утверждал, что президент РФ болен раком поджелудочной железы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил тогда: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга