TOP 10
Новости наших партнеров

Путин поздравил женщин с 8 марта, а они поинтересовались когда он спит

Опубликовано 08.03.15 11:41 Путин поздравил женщин с 8 марта, а они поинтересовались когда он спит

Президент Владимир Путин по случаю 8 марта принял в Кремле женщин. Между тем, лидер ДНР Андрей Пургин поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с 8 марта и попросил ее поддержать женщин Донбасса.

Президент России Владимир Путин поздравил женщин России с Международным женским днем в ходе встречи с представительницами трудовых династий, матерями погибших героев России, деятелей культуры, спортсменов, учителей и молодых ученых.

Кроме того, на встречу пришли мамы деятелей культуры, например, Ирина Гомельская - мать пианиста Дениса Мацуева, Тамара Миронова - мать худрука "Театра Наций" Евгения Миронова.

Кадры встречи показал Первый канал.

«Вы знаете, что в последние годы мы немало сделали для укрепления самого института материнства, детства. И можно сказать, что женщины отреагировали узчинвю соответствующим образом – у нас рождаемость существенно выросла. Впервые за 20 лет у нас устойчивый естественный прирост населения. А мы знаем, что как бы мужчина ни помогал в семье, все равно основная нагрузка, конечно же, ложится на женщину – и бессонные ночи, и чисто техническая домашняя работа, плюс еще нужно думать о будущей своей профессиональной деятельности», – цитирует Путина РИА Новости.

Глава государства также подчеркнул, что предстоит сделать еще многое для того, чтобы не просто продолжить то, что было начато в прежние годы, но и подкрепить эту тенденцию. «Но все-таки основное решение в семье о том, чтобы иметь ребенка, принимает женщина. И за то, что такие положительные сдвиги в демографии есть, мы, прежде всего, конечно, женщине должны быть благодарны», – сказал он.

«Так что позвольте мне вас и в вашем лице всех женщин поблагодарить за ваши усилия по укреплению страны, за то, что вы делаете по линии воспитания детей, да и вообще молодежи, потому что пример женщин очень важен, поблагодарить вас и поздравить с праздником 8 Марта», – сказал российский президент.

Участницы встречи поблагодарили президента за поздравление, а также за поддержку тех сфер деятельности, в которых трудятся их дети. Как передает ТАСС, "с присущей матерям заботой они отозвались и о самом главе государства". Тамара Миронова сказала президенту: "Вы говорите, что у нас бессонных ночей было много. А сколько у Вас? Когда Вы спите, когда Вы отдыхаете?... У Вас бесконечные встречи, мы же следим за Вами". "Что это за работа? Встречи да встречи. Вот у вас - настоящая работа", - ответил Путин.

Между тем, председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с Международным женским днем и призвал ее обратить внимание на бедственное положение жительниц ДНР.

"От имени всех мужчин Донбасса поздравляю Вас с Международным женским днем… Прошу Вас обратить внимание на бедственное положение женщин нашей республики. Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пургина.

Кроме того, Пургин призвал Меркель оказать давление на президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка с тем, чтобы добиться от них выполнения украинских законов. "Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны. Но если для них наша Донецкая народная республика — чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса, — враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины", — подчеркнул он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга