TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм "Крым. Путь на Родину": Путин рассказал, почему и как присоединили Крым (видео)

Опубликовано 10.03.15 10:20 Фильм "Крым. Путь на Родину": Путин рассказал, почему и как присоединили Крым (видео)

Путин объяснил возврат Крыма спасением крымчан от «катка националистов». Между тем США увидели признаки «лживого подхода» Москвы в фильме.

"Крым. Путь на Родину": Путин лично командовал операцией по возвращению Крыма

Президент РФ Владимир Путин принял решение возвратить Крым в состав России, потому что не мог бросить людей "под каток националистов". Об этом он заявил в интервью для телефильма "Путь на Родину", сюжет о котором был показан на телеканале "Россия-1".

"Это была ночь с 22 на 23 (февраля). Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам (их уиэрггк было четверо) сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов", признался глава государства, которого цитирует ТАСС.

Он рассказал, что тогда же "поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму".

По словам Путина, уже первый закрытый опрос, проведенный в Крыму после событий на Майдане показал, что три четверти населения полуострова желают воссоединения с Россией.

При этом, по словам президента, опрос был проведен "вне контекста возможного присоединения" (еще до соответствующего референдума).

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там (в Крыму) 75% от общего состава населения", - сказал Путин. "Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень, или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что "конечная цель была не в захвате Крыма, и не в какой-то аннексии". "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", - сказал он.

"Мы результаты референдума знаем, - подытожил Путин. - И мы поступили так, как обязаны были поступить".

Америка усмотрела в фильме о присоединении Крыма признаки "лживого подхода"

Между тем представитель Госдепа США заявила о наличии «лживого подхода» Москвы по поводу событий в Крыму и на восточной Украине. Вывод Вашингтон сделал, ознакомившись с сообщениями о содержании фильма о присоединении Крыма. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, пишет РБК.

«Конечно, то, что мы видели, согласуется с лживым подходом, который мы увидели, когда Россия отрицает вмешательство на восточной Украине», – заявила Псаки, говорится в стенограмме, опубликованной на сайте ведомства.

Журналист попросил ее уточнить, что это означает. «Очевидно, это означает [появлявшиеся ранее, весной 2014 года, со стороны российских властей] заверения с отказом от вмешательства или желания овладеть Крымом. Документальный фильм, похоже, свидетельствует об обратном», – добавила она.

При этом Псаки добавила, что не видела контекст фильма, и у нее нет более подробной информации о нем. По ее словам, «в центре внимания» Госдепа будут усилия по «движению вперед» с Украиной, по работе с международным сообществом по защите украинского суверенитета и территориальной целостности.

«Мы будем с нетерпением ждать новые сообщения по поводу этого документального [фильма]», – добавила Псаки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга