TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова, подробности: Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству политика (видео, фото)

Опубликовано 08.03.15 16:26 Убийство Немцова, подробности: Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству политика (видео, фото)

Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых фигурантов дела по убийству Бориса Немцова. Ранее суд назвал фамилии еще троих подозреваемых.

По делу убийства Немцова СК РФ ходатайствует об аресте 5 подозреваемых: Заур Дадаев признал свою вину

Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает ТАСС из зала суда. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на суд, один из подозреваемых Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству политика Бориса Немцова. В итоге суд принял решение о его аресте до 28 апреля, так как он может уитэдрк скрыться или попробовать угрожать очевидцам расстрела у Кремля.

Анзор Губашев также был взят под арест .

На фото: Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова

Суд арестовал еще троих подозреваемых, причастных к убийству Бориса Немцова

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила фамилии еще трех новых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. По ее словам, это младший брат задержанного ранее Анзора Губашева Шагит Губашев, а также некто Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Позже суд  также санкционировал и их арест. Шагид Губашев останется в СИЗО до 7 мая, а Бахаев и Эскерханов – до 8 числа.

Отметим, что все трое фигурантов дела об убийстве Немцова не признали вину. Об этом они заявили на заседании суда, где рассматривается вопрос об их аресте. Сообщается, что один из подозреваемых заявил в Басманном суде об имеющемся у него алиби:в момент убийства политика он якобы был на работе.

Убийство Немцова. Заседание Бассманного суда 08.03.2015. Прямая трансляция. Видео

Фото предполагаемых убийц Немцова опубликованы в Сети

Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман опубликовал в своем Twitter фото четырех и из пяти задержанных.

Напомним, как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Заура Дадаева и Анзора Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них - младший брат Губашева.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга