TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова, новые подробности: число задержанных возросло до 4

Опубликовано 07.03.15 23:50 Убийство Немцова, новые подробности: число задержанных возросло до 4

По делу об убийстве Бориса Немцова в центре Москвы задержаны боец батальона «Север» и его братья -выходцы из Ингушетии.

Убийство Немцова обрастает новыми подробностями: уже четверо задержанных

Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны еще два человека. Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых в совершении этого преступления — Анзора Губашева и Заура Дадаева.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных узтцуэз охранных предприятий в Москве, и его младший брат", — цитируют "Вести" Альберта Барахаева.

По данным LifeNews, один из двух задержанных - 31-летний родной брат Анзора Губашева - Шагид Губашев, который работал в Подмосковье водителем КамАЗа. Анзор Губашев, как сообщалось ранее, работал охранником в одном из супермаркетов Москвы. Оба приходятся Зауру Дадеву троюродными братьями.

Задержали предполагаемых киллеров в одной из станиц на севере Ингушетии шестого марта. По словам очевидцев, к пятнице молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, однако ночевали в другом месте. 6 марта братья Губашевы в очередной раз заехали в отчий дом, после чего уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесеновскую.

Убийцы Немцова - выходцы с Кавказа

Все задержанные — этнические чеченцы, чьи семьи в 60-х годах переехали в Малгобекский район тогда Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали, сообщает РИА Новости.

По информации ТАСС, Анзор Губашев и Заур Дадаев имели жилье в Грозном и жили там. Заур Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики.

Мать Заура Дадаева в интервью НТВ подтвердила, что по делу об убийстве Немцова задержаны ее сын и двое племянников: «Мне сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить. Что мой сын, что мои племянники — они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление».

По словам женщины, ее племянники последние годы работали в Москве. Дадаева не слышала, чтобы они были не в ладах с законом. Что касается Заура Дадаева, то он на протяжении последнего десятилетия в рядах правоохранительных органов активно боролся с ваххабитами, членами бандподполья, достойно служил Отечеству, заявила Аймани Дадаева.

Все задержанные являются предполагаемыми исполнителями убийства Немцова, пояснил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в ходе расследования следствие достаточно быстро обнаружило автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, и уже в машине – биоматериалы, анализ которых помог выйти на след исполнителей.

«Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил собеседник.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля текущего года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Политик похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Потерпевшей по делу об убийстве Бориса Немцова станет его мать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга