TOP 10
Новости наших партнеров

"Школьного стрелка" Сергея Гордеева приговорили к принудительному лечению

Опубликовано 03.03.15 16:12 "Школьного стрелка" Сергея Гордеева приговорили к принудительному лечению

При этом суд решил, что подросток не захватывал заложников.

Бутырский суд Москвы постановил исключить из обвинения "школьного стрелка" Сергея Гордеева статью о захвате заложников и приговорил его к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Таким образом, подростка судили лишь по статьям об убийстве и покушении на убийство, а максимальный срок наказания, который ему возможно назначить по УК РФ, составляет 10 лет тюрьмы. Но, согласно результатам проведённой экспертизы, школьник оказался невменяемым, поэтому суд отправил его на лечение, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что трагедия, виновником которой уиюэидл стал десятиклассник столичной школы № 263 Сергей Гордеев, произошла 3 февраля 2014 года, когда подросток ворвался в класс, где находились его одноклассники и учитель географии, с двумя ружьями. Парень убил преподавателя и одного из полицейских, при этом ранив другого. Всё случилось на глазах у двух десятков учеников образовательного учреждения.

Позднее Гордеев признавался, что собирался войти в класс и под прицелом заставить своих одноклассников выслушать его и понять. Парень хотел, чтобы школьники наконец серьезно отнеслись к его словам. После этого он намеревался застрелиться у всех на глазах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга