TOP 10
Новости наших партнеров

Похороны Немцова 3 марта 2015: не будет ни Путина, ни Медведева

Опубликовано 03.03.15 11:06 Похороны Немцова 3 марта 2015: не будет ни Путина, ни Медведева

Представлять администрацию президента России на церемонии прощания с Борисом Немцовым будет Гарри Минх.

3 марта 2015 в Москве началась панихида по Борису Немцову

В Сахаровском центре в Москве в эти минуты начинается церемония прощания с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым 27 февраля. Еще за час до начала церемонии возле здания центра начали собираться люди. Известно, что на церемонию прибыли вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Приехал также соратник Немцова Михаил Касьянов, пишет Znak.

Ранее сообщалось, что от Кремля на траурную церемонию прибудет полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Ожидаются главы «Роснано» и «Росатома» Анатолий Чубайс уиюиаил и Сергей Кириенко, основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман, бывший вице-премьер Алексей Кудрин, Михаил и Ирина Прохоровы. Также панихиду собираются посетить посол США Джон Теффт и послы 28 стран Евросоюза.

Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30.

Похороны Немцова 3 марта: от Кремля не будет ни Путина, ни Медведева

Президент Путин не придёт на церемонию прощания с Немцовым, чтобы не обеспокоить гостей, заявил Дмитрий Песков.

"Кремль будет представлять Гарри Минх, — сказал в интервью «Собеседнику» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, намерен ли Владимир Путин попрощаться с Борисом Немцовым. — Приход президента с точки зрения разных мер, которые связаны с его появлением, разных инфраструктурных действий, безусловно, доставят массу неудобств большому количеству людей, которые там соберутся, приведут к ограничениям. Естественно, поэтому такое посещение в момент самой церемонии, — это не совсем удобно для людей".

«Никто из официальных лиц к нам не обращался. Но церемония будет открытой, любой сможет прийти», – сказал РБК Константин Мерзликин, секретарь партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не посетит прощание с Немцовым, ​сказал собеседник издания в аппарате правительства. Вице-премьеров также не ожидается, уточнил другой источник в правительстве. Совета Федерации будет представлять сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий, а председатель палаты Валентина Матвиенко уже выразила родным Немцова свои соболезнования, сообщила ее пресс-секретарь Наталья Фоменко.

«Единая Россия» не будет направлять представителей на траурное мероприятие, сказал источник в партии. Придут ли отдельные члены партии власти, собеседник не знает. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не планирует принять участие в панихиде, сказала его пресс-секретарь Евгения Чугунова. У представителя первого вице-спикера Госдумы единоросса Александра Жукова в понедельник не было информации, пойдет ли он проститься с Немцовым.

Председатель комитета Госдумы по законодательству единоросс Павел Крашенинников (бывший коллега политика по правительству и фракции СПС) сказал, что не сможет присутствовать на панихиде, так как находится сейчас в другом городе.

Бывший член СПС, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина тоже не придет: она находится в Омске, сообщил ее представитель​. Не будет на траурной церемонии и руководителя фракции «Справедливой России» Сергея Миронова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга