TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыто имя палача ИГ "Джихадиста Джона": он оказался родом из Лондона

Опубликовано 26.02.15 17:19 Раскрыто имя палача ИГ "Джихадиста Джона": он оказался родом из Лондона

Стало известно настоящее имя человека по прозвищу "Джихадист Джон", который фигурирует на видеозаписях убийств нескольких западных заложников боевиками.

Стало известно настоящее имя человека по прозвищу "Джихадист Джон", который фигурирует на видеозаписях убийств нескольких западных заложников боевиками из группировки "Исламское государство", сообщает "Би-би-си" со ссылкой на источники в британских разведывательных службах.

Этого человека на самом деле зовут Мохаммед Эмвази. Он имеет британское гражданство и проживал в западном Лондоне. Британские спецслужбы имеют на него досье. Они не раскрывали уиюювам сведения о нем по оперативным соображениям.

Официально британские власти до сих пор отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Эмвази впервые был замечен на видео джихадистов в августе прошлого года, когда он принимал участие в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

Позднее он позировал перед камерой во время расправ над американским журналистом Стивеном Сотлоффом, британским гуманитарным работником Дэвидом Хэйнсом, британским таксистом Аланом Хеннингом, американцем Абдулом-Рахманом (изначально Питером) Кассигом.

В январе в сети появились новые видеозаписи, на которых Эмвази можно видеть рядом с японскими заложниками Харуной Юкава и Кэндзи Гото, которые вскоре после этого были убиты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга