TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 21 февраля: Янукович пообещал вернуться на Украину и сделать все для защиты народа

Опубликовано 21.02.15 16:38 Новости Новороссии и Украины на 21 февраля: Янукович пообещал вернуться на Украину и сделать все для защиты народа

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 21 февраля: В Дебальцево доставлен гумконвой. Жилые кварталы Донецка вновь попали под обстрел, а под Луганском должен состоятся обмен по формуле "37 на 37". В чёрный список СБУ попали более 100 российских СМИ, кроме «Дождь», а Янукович пообещал вернуться Украину и сделать все для защиты народа.

Донецк, Луганск, последние новости, 21.02.2015: Жилые кварталы Донецка вновь попали под обстрел

Петровский район Донецка в ночь на субботу пострадал от артиллерийского огня, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на мэрию города.

«Ночь в Донецке прошла напряженно для жителей Петровского района», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате ночного артобстрела были повреждены здание чайной фабрики «Лекфарм Адонис», жилой дом по улице Катовицкого, а также детский сад по узшюижц улице Ревякина.

Тем временем обмен пленными, который состоится в субботу под Луганском, запланирован по формуле "37 на 37", менять будут руководящий состав, передает ТАСС.

«Сегодня мы обмениваем офицеров на наших командиров», - сказала омбудсмен Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

«21 февраля запланирован обмен пленными с украинской стороной. Мероприятие пройдет в Луганской области», - сказано в сообщении.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" является одним из ключевых пунктов минских договоренностей. Какое число пленных ополченцы подготовили для обмена, не уточнялось. В свою очередь, в минобороны ДНР заявили, что в окружении под Дебальцевом осталось до 500 киевских силовиков. 

Дебальцево, последние новости, 21.02.2015: В город доставлен гумконвой

В Москве заявляют, что российский гуманитарный груз успешно доставлен в район Дебальцево Донецкой области и заверяют, что гуманитарная помощь юго-востоку Украины будет продолжена.

«Насколько мне известно, гуманитарный груз нуждающимся людям в район Дебальцево доставлен, в том числе усилиями МЧС. Мы еще вчера официально уведомили украинскую сторону о продуктах питания, медикаментах, предметах первой необходимости, которые планировалось отправить», - сказал директор второго департамента стран СНГ МИД России Виктор Сорокин.

«Но у нас вызвало недоумение, что несмотря на заблаговременное уведомление обычно мы предлагаем и просим украинскую сторону оказать содействие, но украинская пограничная и таможенная службы самоустранились от действий, направленных на достижение целей, заявленных для этого гуманитарного груза. Более того, насколько мне известно, пограничники и таможенники Украины выехали к месту оформления, но потом были отозваны», - сказал дипломат.

При этом, по его словам, в досмотре этого груза участвовала миссия ОБСЕ.

Между тем представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что наблюдатели ОБСЕ направились в Дебальцево (Донецкая область), сообщает «Интерфакс».

«Представители ОБСЕ выехали в Дебальцево еще пару часов назад, - сказал Басурин. - Они вместе с представителями Красного Креста и других организаций сопровождают гуманитарный конвой, который был снаряжен по распоряжению главы Донецкой республики Александра Захарченко».

СБУ, черный список, последние новости, 21.02.2015: В чёрный список СБУ попали более 100 российских СМИ, кроме «Дождь»

Более 100 российских СМИ попали в список Службы безопасности Украины для лишения аккредитации при украинских государственных органах, передает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны.

«В списке есть «Россия сегодня», а также все каналы, кроме «Дождя»», — заявил источник.

Украина, последние новости, 21.02.2015: Янукович пообещал вернуться Украину и сделать вседля защиты народа

​Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться на Украину, как только у него появится такая возможность.

«У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают всё, чтобы меня уничтожить», – заявил Янукович. 

«Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное для чего-то я нужен, как будет возможность вернуться – я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас – остановить войну», – добавил экс-президент.
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что сделает всё для защиты украинцев от бесчинства и беззакония, которое творится сейчас в стране.

«Мне больно за всё то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю всё, что будет в моих силах», - заявил бывший украинский лидер в интервью телеканалу «Россия-1».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга