TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко рассказал о бессонной ночи в Минске

Опубликовано 12.02.15 14:28 Лукашенко рассказал о бессонной ночи в Минске

Белорусский лидер поделился подробностями организации переговоров "нормандской четвёрки".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам о том, как были организованы минские переговоры в "нормандском формате", продлившиеся почти 16 часов. По его словам, глав России, Украины, Франции и Германии "накормили и всем обеспечили".

"Всем кормили, что в Белоруссии, России производится", – сказал он, отметив, что участники переговоров "ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили кофе несколько ведер, чтобы в тонусе себя держать".

"Никто спиртное не пил, кстати", – уточнил Лукашенко в интервью телеканалу "Россия 24.

Белорусский лидер сообщил, что поспать в эту ночь удалось не всем.

«Как я могу узтцхши спать?» «Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? – образно выразился глава белорусского государства. – Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело». 

"Посменно спали только эксперты, потому что голова должна быть светлая при формулировках таких документов. Главам государств не удалось отдохнуть", – сказал он.

При этом уточняется, что числе этих глав государств оказался и сам Лукашенко.

Белорусскому лидеру напомнили, что во время недавнего диалога с журналистами он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров «нормандской четверки». «Да», – ответил Лукашенко.

Лукашенко также поблагодарил журналистов за организованную работу на этом саммите, сообщает БЕЛТА. «Молодцы! Очень организованный народ. Никакой суеты, что меня удивило. Разные люди из разных стран, но общий язык нашли профессионально и очень быстро. Я вас с этим поздравляю», – сказал белорусский президент.

Напомним, что в рамках минских переговоров, участие в которых приняли президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии, лидерам четырёх стран удалось договориться о прекращении огня в зоне вооружённого конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Кроме того, была достигнута договорённость об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга