TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры в Минске 11 февраля 2015, последние новости: Лавров заявил, что переговоры в Минске "идут лучше, чем супер"

Опубликовано 11.02.15 22:41 Переговоры в Минске 11 февраля 2015, последние новости: Лавров заявил, что переговоры в Минске "идут лучше, чем супер"

Встреча в Минске 11 февраля обрастает подробностями: ранее Петр Порошенко покинул зал переговоров после беседы с Владимиром Путиным: до этого президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров.

Встреча в Минске 11 февраля онлайн: переговоры "идут лучше, чем супер"

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко до начала переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) пожали руки. Главы государств также обменялись несколькими фразами, пишет Lenta.ru.

Путин сел в кресло напротив Порошенко, а французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель расположились на одном диване между ними. В это время в кулуарах главы МИД России Сергей Лавров и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер беседовали с французским коллегой Лораном Фабиусом.

Между тем около 21:30 мск  президент Украины Петр Порошенко покинул зал уиюювуе заседаний, сообщает РБК со ссылкой на журналистов агентства, стоящих под дверью зала. По их словам президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Репортерам удалось увидеть это через периодически открывающуюся дверь.

После этого Порошенко покинул зал, где проходила беседа, и в сопровождении членов украинской делегации поднялся на другой этаж дворца. Спустя несколько минут украинский лидер вернулся в зал переговоров.

В свою очередь «Газета.Ru» со ссылкой на УНН передает, что Порошенко покидал комнату переговоров «нормандской четверки» для разговора с генштабом Украины.

Затем к переговорам Путина, Порошенко, французского президента Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель присоединились главы МИД стран «нормандской четверки», но уже через час главы четырех  государств вновь уединились для беседы.

Около полуночи к журналистам вышел министр иностранных дел России Сергей Лавров, который кратко прокомментировал проходящую в Минске встречу «нормандской четвёрки». В частности Лавров заявил, что переговоры «идут активно, лучше, чем супер», приводит цитату дипломата ТАСС.  

Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась примерно в 20:15 мск. Переговоры проходят в минском Дворце независимости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга