TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Польши заявил, что не в обиде на российских журналистов из-за карикатур

Опубликовано 10.02.15 09:18 Глава МИД Польши заявил, что не в обиде на российских журналистов из-за карикатур

Как признался Схетына, он видел и свои карикатуры, и критический телерепортаж.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не обижается на российские СМИ, выступающие с критикой в его адрес и публикующие карикатуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на Польское агентство печати.

Пятый канал в Санкт-Петербурге показал в воскресенье вечером большой критический телерепортаж, рассказывающий о Схетыне. Ранее опубликовало карикатуру Схетыны после высказываний о том, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы.

"Для меня это не проблема. Я видел свои карикатуры и видел этот уиэуадх фильм (телерепортаж)", — сказал Схетына агентству в Брюсселе в кулуарах встречи глав МИД стран-членов ЕС.

По его словам, появление карикатуры и телесюжета "означает, что наша (польская) политика эффективно влияет на европейскую политику в восточных вопросах" и "россиянам это мешает".

При этом Схетына подчеркнул, что не хотел вызвать такую реакцию в российских СМИ. "Я не хотел ни этого фильма, ни карикатур. Я хотел только ясно сказать, что историческую политику нужно отделить от текущей политики. Всегда буду это говорить, несмотря на то что кто-то может сделать репортаж о моей жизни или (у кого-то) появится какая-то другая идея", — сказал министр.

Ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявлял, что концлагерь в Освенциме якобы освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По его словам, там были "украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря и они освобождали лагерь". Это вызвало волну возмущения в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга