TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в Донецке 9 февраля 2015: первые фото и видео с места взрыва появились в Сети (фото, видео)

Опубликовано 09.02.15 16:21 Взрыв в Донецке 9 февраля 2015: первые фото и видео с места взрыва появились в Сети (фото, видео)

В ночь с 8 на 9 февраля в районе Донцкого казенного завода химических изделий прогремел мощный взрыв.

Взрыв в Донецке 09.02.2015 оценивают специалисты: на месте взрыва образовалась огромная воронка

В Донецке ведётся оценка последствий обстрела местного химического завода силовиками украинской армии. По данным Министерства обороны ДНР, угрозы выброса опасных веществ нет.

Как сообщают "Вести", на месте взрыва образовалась воронка не менее 10 метров в глубину, а её диаметр составляет порядка 50-ти метров. Ополченцы пока не могут детально обследовать местность из-за продолжающегося артобстрела, при этом менее, чем в километре узтлюфш от этого места располагаются жилые дома. Уточняется, что это территория города Донецка.

Сейчас специалисты занимаются поисками обломков мощного боеприпаса, который был применен. В результате взрыва, ощущавшегося за 50 километров, в ближайших домах были выбиты стекла.

Взрыв в Донецке 9 февраля 2015 ВИДЕО

В результате взрыва на Химзаводе в Донецке есть раненные

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что мощный взрыв действительно произошёл на Донецком казенном заводе химических изделий. Он отметил, что там находились боеприпасы, а информации по поводу нахождения там химических веществ у Басурина нет.

"Взрыв произошел на так называемой площадке, это Казенный завод. В данный момент идет выяснение, поиск элемента снаряда, которым был обстрелян. Когда он будет найден, он будет вам представлен... Пока у нас нет данных, была ли это "точка У" или направленный артиллерийский обстрел. Сейчас ведется расследование, по результатам которого, мы вам все доложим", — сказал представитель ДНР, уточнив, что в результате взрыва есть раненные - гражданские лица, проживающие в окрестностях завода.

Напомним, что мощный взрыв на химзаводе в Донецке прогремел накануне поздно вечером. Очевидцы сообщили, что он был такой силы, что ощущался почти во всех районах города.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга