TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля: Киев снова заявил о переброске 1,5 тысяч российских военных на Донбасс

Опубликовано 09.02.15 15:35 Новости Новороссии сегодня, 9 февраля: Киев снова заявил о переброске 1,5 тысяч российских военных на Донбасс

Последние новости Новороссии 09.02.2015: также украинские власти вводят пограничный режим у прифронтовой зоны и районов рядом с Крымом, а в ДНР заявили, что силовики брали деньги за эвакуацию мирных жителей из Дебальцево.

Новороссия, новости последнего часа сегодня, 9 февраля 2015: украинские власти снова заявили о переброске российских войск на Донбасс

Официальные киевские власти заявили, что за минувшие выходные на Украину было переброшено более 1500 российских военнослужащих и около 300 единиц боевой техники, в том числе реактивные установки "Град". Ранее Москва уже не раз опровергала подобные обвинения.

"1500 российских солдат и 300 единиц военной техники, включая реактивные системы "Град", пересекли украино-российскую границу 7 и 8 февраля", – заявил на брифинге судявзу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Его слова приводит РБК.

В свою очередь, представители Минобороны РФ пока не предоставили оперативный комментарий по поводу заявлений Лысенко, однако ранее Москва неоднократно опровергала обвинение в участии российских войск в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины, а также в поставках вооружения на Донбасс.

Новости Новороссии 09.02.2015: Украина вводит пограничный режим для ряда регионов 

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров Украины, страна вводит пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

В документе отмечается, что это будет сделано на время проведения военной операции "с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечение безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов", а также "исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины".

Данный режим будет введен уже с 10 февраля 2015 года.

Дебальцево, последние новости 09.02.2015: в ДНР заявили, что украинские силовики брали деньги за эвакуацию жителей Дебальцево в Славянск 

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики во время эвакуации людей из Дебальцево брали плату за проезд до подконтрольного Киеву города Славянск.

"Во время эвакуации жителей Дебальцево из города украинская сторона не постеснялась взять плату с них за проезд в автобусах до Славянска", — цитирует Морозову ТАСС.

При этом омбудсмен уточнила, что эвакуированным жителям в Славянске "не оказывается никакая гуманитарная помощь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга