TOP 10
Новости наших партнеров

В России резко выросло число тех, кто допускает войну с Украиной

Опубликовано 02.02.15 11:05 В России резко выросло число тех, кто допускает войну с Украиной

Между тем британский журналист уверенно заявил, что BBC готовит общество к войне с Россией.

Половина россиян считает происходящее на Украине гражданской войной, 17% видят в этих событиях геноцид и террор, а о вмешательстве Запада вспоминают только 3% респондентов, следует из январского опроса ВЦИОМа. При этом более четверти опрошенных считают довольно высокой вероятность начала военных действий между Россией и Украиной (три месяца назад так думали лишь 17%), а еще 10% считают, что война уже идет, пишут "Ведомости".

Одна из главных уиюяявя тенденций — что с лета люди продолжают описывать происходящее как гражданскую войну, эта точка зрения до сих пор доминирует, говорит директор ВЦИОМа Валерий Федоров. Вялотекущее перемирие перешло к следующей фазе — новому обострению конфликта, поэтому возросло и количество тех, кто считает войну возможной, объясняет социолог.

«Надежды на минские соглашения улетучились, заморозить конфликт не получилось, вероятность войны увеличилась». Лишь 3% называют происходящее вмешательством Запада, потому что мы не спрашивали о причинах — тогда ответы были бы совсем другие, уверяет Федоров.

Это «зомбосоциология», ВЦИОМ давно отрабатывает госзаказы и таким образом, видимо, нас к чему-то готовит, полагает депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Между тем британская корпорация BBC, «неустанно» напоминающая об «агрессивности» Москвы, настраивает народ Великобритании против России, полагает редактор The Ecologist Оливер Тикелл. Он считает, что британцам пора выступить против антироссийской пропаганды, иначе мир окажется на пороге ядерной войны, передает RT.

С недавних пор фраза «российская агрессия» стала на BBC своего рода мемом, пишет Оливер Тикелл на страницах журнала Counter Punch. Например, 30 января в эфире радиопередачи World at One, которая выходит на принадлежащем BBC Radio 4, эти слова повторили «неисчислимое» количество раз, отмечает Тикелл. Приглашённые в студию эксперты увлечённо обсуждали «угрозу, которую несут российские бомбардировщики для Ла-Манша», и в один голос твердили, что НАТО «пора на эту угрозу отреагировать», говорится в статье Тикелла.

Однако в том выпуске World at One — как, впрочем, и в других передачах BBC — почему-то не участвовали аналитики, занимающие по отношению к России умеренные позиции, продолжает журналист. По этой причине британским радиослушателям не посчастливилось узнать о нескольких интересных фактах, которые могли бы изменить их взгляды на украинский кризис.

Далее он сетует, что журналисты BBC, говоря о миллионе беженцев, покинувших восточные районы Украины, по какой-то причине не вспоминают, что большинство этих людей укрылись именно в России. «А ведь если Россия действительно является в данном конфликте агрессором, то это — странноватый выбор», — пишет он.

Молчат британские журналисты и о том, что поразивший Восточную Украину гуманитарный кризис был вызван «в первую очередь развязанной НАТО и Киевом кампанией по артиллерийскому и ракетному обстрелу жилых районов Донецка и других городов». А с тех пор как появились данные, что потерпевший крушение на востоке Украины малайзийский Boeing «мог быть сбит украинским Су-25», британские каналы перестали упоминать и о нём, пишет Тикелл.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга