Экономика
19 января 2015, 14:33 | Автор: Иван Рутов

Названы самые бедные города России

Названы самые бедные города России
фото:
Социологи составляли "индекс бедности" на основе того, как само население выбранных городов оценивает уровень своего благополучия.

Наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. Такая информация содержится в исследовании Финансового университета при правительстве России, которое цитирует «Лента.ру».

По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.

Наименее проблемными российскими городами в плане количества бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

 «Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году», — сказано в исследовании. В то же время по итогам декабря 2014 года «на фоне экономических сложностей» к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов.

материалы ПО ТЕМЕ
Новости Украины 7 октября 2014: ЕС назвал Украину самой бедной страной в Европе Новости Украины 7 октября 2014: ЕС назвал Украину самой бедной страной в Европе
Социологи: почти 70% россиян уверены, что живут в развитой, богатой и свободной стране Социологи: почти 70% россиян уверены, что живут в развитой, богатой и свободной стране
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела