TOP 10
Новости наших партнеров

Запах в Москве 1.02.2015 прокомментировали в МЧС

Опубликовано 02.02.15 08:14 Запах в Москве 1.02.2015 прокомментировали в МЧС

Спасатели объяснили появившийся запах в Москве 1 февраля 2015 веществом III класса опасности.

Неприятный запах в Москве 01.02.2015 снова ощутили жители столицы

Накануне вечером жители нескольких районов Москвы снова пожаловались на появление неприятного запаха. Сотрудники МЧС проверили появившуюся информацию об этом и заявили, что основания для опасений нет.

Запах в Москве 01.02.2015 не представляет опасности - МЧС

По данным РИА "Новости", москвичи ощущали резкий и неприятный запах в Сокольниках, Лефортове, Нагатинском затоне и в районе станции метро Маяковская, расположенной в самом центре столицы. В результате МЧС провело заборы проб уиююрсз воздуха и определило отсутствие угрозы жизни и здоровью людей.

При этом спасатели уточнили, что источником запаха стало вещество III класса опасности, не указав, что имеется в виду.

Напомним, что, в соответствии с ГОСТ, все вещества подразделяются на 4 класса опасности. Третий класс считается умеренно опасным. К нему, в числе прочих, относятся железо, марганец, нитраты, озон, фосфаты, цинк.

Аналогичный инцидент произошёл в ноябре прошлого года, когда жители целого ряда районов Москвы пожаловались на резкий запах сероводорода. Тогда столичные власти также заявили, что не произошло ничего страшного, однако через месяц Московский НПЗ "Газпромнефти" был оштрафован Росприроднадзором за нарушений требований закона "Об охране окружающей среды" за выбросы вредных веществ без разрешительной документации. Представители предприятия не согласились с подобными обвинениями.

Запах в Москве: 02.02.2015 специалисты обнаружили этилацетат

Между тем представители МЧС России со ссылкой на "Мосводоканал" сообщили, что в пробах из канализационного коллектора, расположенного на юго-западе столицы, было обнаружено вещество этилацетат. На данный момент проводятся необходимые следственные мероприятия в связи с данным фактом, отмечает "Мир".

Уточняется, что в мониторинге атмосферного воздуха были задействованы около 50 автоматических станций "Мосэкомониторинга". Кроме того, на юго-западе Москвы работали пять спецлабораторий.

Этилацетат представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом, способную растворять масляные лаки, воски и жиры. Это вещество применяется в производстве искусственной кожи, взрывчатых веществ, а также добавляется в фруктовые эссенции и т.д. При этом пары этилацетата оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также вызывают поражение кожи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга