TOP 10
Новости наших партнеров

"Исламское государство" подтвердило казнь японского заложника

Опубликовано 26.01.15 11:36 "Исламское государство" подтвердило казнь японского заложника

В новом видео вместо уплаты выкупа в 200 миллионов долларов за жизнь Кэндзи Гото исламисты требуют освободить из тюрьмы террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи.

Террористическая организация «Исламское государство» подтвердила, что гражданин Японии Харуна Юкава был казнен боевиками группы. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Telegraph.

Ранее в сети было выложено видео, где соотечественник казненного журналиста Кэндзи Гото обвиняет власти Японии в нежелании защитить японских заложников. Он сообщил о смерти Харуна Юкава и рассказал о новых требованиях «Исламского государства» — освобождение одного из членов ИГ, который содержится под стражей в Иордании. В обмен на его свободу уитвшсм боевики отпустят захваченного японца.

Япония и США проверили подлинность этого видео.

Позднее представители исламской группировки взяли на себя ответственность за смерть японского пленника. О казни было объявлено по официальному радио террористической группировки.

«Исламское государство» исполнило свои угрозы. Боевики организации казнили пленника по истечении срока», — говорилось в сообщении.

Сейчас в Аммане в посольстве Японии работает экстренный штаб по освобождению заложников. Правительство страны заявляет о тесном взаимодействии с Иорданией в деле освобождения, но подробностей переговоров не разглашает, отмечает РИА Новости.

Эксперты сходятся во мнении, что властям Иордании будет непросто решиться на обмен, так как ар-Ришауи является знаковой фигурой в стране и ее освобождение может вызвать отрицательную реакцию общественности. Дело осложняется тем, что в плену у боевиков находится пилот ВВС Иордании и его освобождение является для этой страны приоритетным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга