TOP 10
Новости наших партнеров

Япония может обменять заложника ИГ на террористку

Опубликовано 25.01.15 11:55 Япония может обменять заложника ИГ на террористку

Токио рассматривает возможность обмена гражданина Японии Кэндзи Гото, который находится в заложниках у боевиков ИГ.

Японские власти не исключают возможности обмена одного из заложников, захваченных боевиками «Исламского государства», на заключенную в иорданской тюрьме террористку, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Для нас первостепенную ценность имеет человеческая жизнь, и мы находимся в тесном сотрудничестве с Иорданией по этому вопросу»,— заявил премьер-министр. В правительстве также считают, что у властей нет оснований отрицать, что другой узшэсру заложник погиб. Премьер-министр добавил, что высока вероятность подлинности видео выставленное террористами.

Отметим, что накануне в Сеть был выложен видеоролик, на котором голос за кадром на английском языке сообщил о гибели Юкавы и об изменении требований: теперь вместо уплаты выкупа необходимо освободить из тюрьмы террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи, передает RT

В свою очередь японские эксперты сходятся во мнении, что вероятность того, что голос за кадром принадлежит Гото, составляет 99%. В то же время есть несколько странных деталей, на которые специалисты обращают внимание. Это отсутствие логотипа «Исламского государства» в правом верхнем углу видеоматериала, а также то, что видео фактически представляет собой фотографию Гото с фотоизображением обезглавленного тела. Таким образом, на основании нового ролика невозможно сделать вывод о том, что сам Гото жив.

Позже в ночь с 24 на 25 января террористы опубликовали второе видео, на котором оставшийся в живых заложник Кэндзи Гото держит в руках фотографию убитого коллеги. На записи Гото обвиняет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в убийстве Юкава и просит свою семью не дать правительству сделать такую же ошибку в отношении его жизни.

Напомним, что 23 января истек срок ультиматума, который боевики ИГ предъявили правительству Японии. 20 января они объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга