TOP 10
Новости наших партнеров

Коммунисты Кубы: Путин спас мир от третьей мировой войны

Опубликовано 24.01.15 11:30 Коммунисты Кубы: Путин спас мир от третьей мировой войны

Кубинская газета написала о самом большом достижении Владимира Путина. Между тем Bloomberg узнал о сужении ближайшего круга Путина.

Самое большое достижение России и Владимира Путина в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на провокации США и НАТО, пишет кубинская газета «Гранма», выдежки из которой приводит RT.

«Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу», - говорится узшэсру в статье «Россия: стратегия Путина».

По мнению издания, сближение с Латинской Америкой, укрепление отношений с Китаем, растущее сотрудничество с остальными странами группы БРИКС, экономическое партнёрство со странами Средней Азии послужили основой для усиления роли РФ на международной арене. В то же время «в соседней Украине Запад нашел благодатную почву для провокаций против Москвы», пишет газета.

"Там (на Украине) был совершен подготовленный и финансированный Вашингтоном государственный переворот и поддержаны фашиствующие элементы, которые сеяли ненависть и смерть среди жителей одной и той же нации", – отмечается в газете, которую цитируют и Дни.ру.

Россия ответила миллионной гуманитарной помощью наиболее пострадавшим от военных действий киевских властей районам. Кроме того, российское правительство стало инициатором проведения переговоров между украинскими властями и представителями территорий, контролируемых местными ополченцами, подчеркивает автор статьи. Однако крупные средства массовой информации развернули беспрецедентную кампанию, чтобы обвинить Москву во всем том, что происходит на Украине.

Тема Украины, экономические санкции и обвал цен на нефть использованы Соединенными Штатами и Европой для того, чтобы дестабилизировать Россию, а после взятия ее в кольцо НАТО и создания противоракетного щита сделать легкой добычей в возможной конфронтации. Но Москва "не только противостоит коварным планам Запада, но и разработала и осуществляет на практике стратегию, которая сделает Россию неуязвимой перед аппетитами западных держав и более сильной со всех точек зрения", пишет колумнист Эльсон Консепсьон Перес.

Между тем Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что Владимир Путин сузил свой ближний круг до нескольких руководителей силовых структур, избавившись от миллиардеров, пострадавших от ослабления рубля и выступающих против дальнейшей конфронтации на Украине, о чем сообщает РБК.

Персональные санкции против бизнесменов и топ-менеджеров из «ближайшего окружения» Владимира Путина, по замыслу США и ЕС, должны были оказать давление на Кремль, но не затронуть российскую экономику в целом. На деле исключение Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов из глобальной финансовой системы обернулось еще большим перераспределением бюджетных ресурсов в их пользу.

Четверку предпринимателей, чье состояние Forbes оценивает сейчас более чем в $14 млрд, государство не оставило в «беде» Президент России стал с подозрением относиться к людям, которые обязаны ему своим богатством и которые сильно пострадали от западных санкций, рассказали Bloomberg два осведомленных источника, приближенные к окружению Путина и попросившие не называть их имен, опасаясь возмездия.

Один из них уточнил, что бизнесмены, близкие к Путину, осознают свой долг перед ним и не будут его публично критиковать, но не хотят, чтобы его личные амбиции уничтожили их состояние.

По мнению политтехнолога Сергея Маркова, ранее близкие к Путину бизнесмены теперь оказались «на периферии», а ближний круг составляют секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

Bloomberg напоминает, что в ноябре министры и другие функционеры, занимающиеся спасением российской экономики, жаловались, что месяцами приходилось ждать, чтобы донести свои рекомендации до президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга