TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте снова неспокойно: у президентского дворца в Каире взорвали бомбу

Опубликовано 23.01.15 11:06 В Египте снова неспокойно: у президентского дворца в Каире взорвали бомбу

В результате взрыва у президентского дворца в Каире пострадали двое полицейских. Всего в столице Египта были обезврежены пять взрывных устройств.

Cамодельная бомба взорвалась в районе президентского дворца Аль-Кубба в Каире, ранены не менее двух человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Ранения получили охранник дворца и офицер вооруженных сил Египта. Один из двух пострадавших находится в критическом положении, сообщили медицинские источники.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что взрыв был осуществлен, скорее всего, дистанционно — через мобильный телефон.

В сети микроблогов Twitter ответственность за теракт взяла уиюиаил на себя группировка "Агнад Мыср" ("Воины Египта"). В среду МВД Египта объявило о ликвидации одной из ячеек группировки. Сообщалось, что она планировала теракт в городе, направленный против военных.

Всего же минувшим вечером в Каире были обезврежены пять самодельных бомб. Фугасы, один из которых был начинён гвоздями и другими поражающими элементами, были заложены у торговых центров, популярного ночного клуба, а также вблизи инженерного факультета Каирского университета в Гизе, отмечает RT.

По словам сотрудников полиции, экстремисты стремятся запугать египтян и посеять панику в преддверии четвёртой годовщины начала «революции 25 января», приведшей к уходу многолетнего лидера ИРЕ президента Хосни Мубарака.

Дворец Аль-Кубба используется для приема высокопоставленных зарубежных гостей. В частности, в нем принимали президента США Барака Обаму. Однако после революции 25 января 2011 года никто из представителей президентского аппарата во дворце не располагался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга