TOP 10
Новости наших партнеров

Обама: Благодаря США российская экономика разорвана в клочья

Опубликовано 21.01.15 08:19 Обама: Благодаря США российская экономика разорвана в клочья

По словам американского президента, Россия изолирована из-за своих нападок на Украину.

Глава Белого дома США Барак Обама снова обвинил Россию в "агрессии" на Украине, несмотря на категорические отрицания этого Москвой. Кроме того, американский лидер заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья".

"Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам уактмяк по НАТО", — заявил Обама в рамках  ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом США. Слова американского президента приводят РИА "Новости".

Он отметил, что в 2014 году, "когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции", находились те, кто считал, что "агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы".

"Ну, а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — сказал Обама.

В ответ на заявления американского лидера, вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал Барака Обаму мечтателем.

"Обама заявил, что российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США… Типа "порвал, как Тузик тряпку". Мечтатель", — написал чиновник в своём Twitter.

Напомним, что США, Евросоюз и ряд других стран не признали воссоединения Крыма с Россией и обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. При этом в отношении нашей страны были введены санкции.  В свою очередь, Россия всячески отрицает все обвинения и заявляет, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга