Экономика
20 января 2015, 06:32 | Автор: Иван Рутов

ЦБ РФ отозвал лицензии ещё у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензии ещё у двух банков
фото:
Своих лицензий лишились "Интеркапитал-банк" и банка "Адам Интернэшнл".

Согласно информации, приведённой на сайте ЦБ РФ, регулятор отозвал банковские лицензии у саранского "Интеркапитал-банка" и махачкалинского банка "Адам Интернэшнл".

В качестве причины, по которой финансовые учреждения лишились своих лицензий, называется неисполнение российского законодательства и нормативных актов ЦБ. Кроме того, кредитные организации, по данным регулятора, неоднократно в течение года нарушали требований статьи №7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Таким образом, указанные банки не соблюдали российский закон и были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Добавим, что по величине своих активов "Интеркапитал-Банк" занимал 602 место в банковской системе России, а "Адам Интернэшнл" — 786 место.

материалы ПО ТЕМЕ
ЦБР лишил лицензии банк «Волга-кредит» ЦБР лишил лицензии банк «Волга-кредит»
Новости России 11 ноября 2014: ЦБ России отозвал лицензии у трех банков Новости России 11 ноября 2014: ЦБ России отозвал лицензии у трех банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела