TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны России укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике

Опубликовано 13.01.15 15:11 Минобороны России укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике

В 2015 году планируется повышении боевых возможностей ВС и наращивании боевого состава.

По словам начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, в 2015 году усилия Минобороны нашей страны будут сосредоточены на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике.

"В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", — приводят слова Герасимова РИА "Новости".

Напомним, что в конце декабря 2014 года в России была принята новая редакция военной узюкинж доктрины, основные положения которой остались прежними, однако впервые в документе появились пункты по обеспечению интересов в Арктике, союзнических отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Кроме того, там говорится об опасности зарубежных частных военных компаний.

По мнению экспертов, на данный момент вероятность развязывания крупномасштабной войны против России снизилась, однако на некоторых направлениях военные опасности усиливаются. Кроме того, наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу страны.

В свою очередь, в числе внешних военных угроз РФ, которые страна должна парировать в ближайшее время, называются: развертывание США системы ПРО, реализация концепции "глобального удара", а также планы по размещению оружия в космосе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга