TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны Украины высмеяли Яценюка за слова о советском вторжении в Германию и Украину

Опубликовано 10.01.15 18:55 В Минобороны Украины высмеяли Яценюка за слова о советском вторжении в Германию и Украину

Слова украинского премьера Арсения Яценюка о том, что СССР напал на Германию и Украину, были с недоумением восприняты также и в самой Германии.

Постоянный представитель президента Украины в кабинете министров Александр Данилюк прокомментировал слова премьер-министра Арсения Яценюка, сказанные им в интервью немецкому телевидению, о «советском вторжении» на Украину

"После "исторических" требований Арсения Петровича в Берлине остается только радоваться, что согласно Конституции внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра, – написал в Facebook Данилюк. – Приравнять Украину к нацистской Германии – это "пять", – добавил он.

Отметим, что слова украинского премьера были с недоумением восприняты также и в самой Германии. Так, в сатирическом ключе прокомментировала заявление Яценюка газета Spiegel: "И в самом црхакжд деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера Гитлера даже по украинским территориям. Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на ее территорию, как мы все хорошо помним вместе с господином Яценюком".

Напомним, в четверг, 8 января, Яценюк во время визита в Германию дал интервью телеканалу ARD, в котором заявил: «Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе». Нынешняя «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — добавил глава украинского кабинета.

В Российском МИД выразили возмущение словами Яценюка. Дипломаты запросили реакцию немецких властей на слова, коверкающие историю. Однако, в Германии предпочли не комментировать заявление украинского премьер-министра, отметив лишь, что в Берлине ни в коем случае не ставят под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан", сообщают Дни.ру

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга