TOP 10
Новости наших партнеров

Слова Яценюка о том, что СССР напал на Германию и Украину, объяснила его пресс-секретарь (видео)

Опубликовано 09.01.15 16:47 Слова Яценюка о том, что СССР напал на Германию и Украину, объяснила его пресс-секретарь (видео)

Ранее Яценюк заявил о наступлении советских войск на Украину и Германию во время Второй мировой войны.

Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину: комментарии

После скандальных  заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину этого политика больше нельзя воспринимать всерьез. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. 

"Яценюка окончательно понесло.После его заявления о"вторжении СССР в Германию и на Украину" во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез", - написал Пушков в своем аккаунте в микроблоге Twitter.

В свою очередь глава аналогичного комитета узштеэж верхней палаты парламента России Константин Косачев назвал высказывание премьера Украины позорным оправданием гитлеризма и оскорблением памяти героев.

«Один из лидеров Украины, принимаемый в лучших домах объединенной Европы, заявил, причем в Берлине, что это СССР напал на Германию, а не наоборот. Не говорю уже о том, что "вторжение СССР на Украину", то есть на свою часть, это вообще какой-то историко-географический нонсенс. Но это не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь — украинских», — приводит слова Косачева блог Совета Федерации.

По его мнению, слова Яценюка станут тестом для современной Европы. «Парижская трагедия не может стать оправданием отсутствия консолидированной реакции на такие заявления политика, претендующего на партнерство с ЕС и с НАТО. Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе — реакция Европы должна быть одинаковой», — отметил Косачев.

В Германии слова Яценюка сатирически прокомментировала онлайн-версия журнала Spiegel.

Яценюк заявил о наступлении советских войск на Украину и Германию во время Второй мировой войны. ВИДЕО

Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «советском вторжении» в Германию и Украину

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка разъяснила слова главы кабинета о советском вторжении на Украину и в Германию, сказанные им в интервью телеканалу ARD. По словам Ольги Лаппо, руководитель украинского правительства имел в виду послевоенный раздел Германии, сообщает русская служба ВВС.

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга