TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели приступили к подъему хвостовой части самолета AirAsia

Опубликовано 08.01.15 12:26 Спасатели приступили к подъему хвостовой части самолета AirAsia

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов - бутылки с водой, кислородные маски.

Водолазы приступили к подъему хвостовой части самолета AirAsia, обнаруженной ранее в море у берегов Индонезии, сообщает Forbes.ru со ссылкой на CBSNews. На данный момент эксперты пытаются определить, каким образом можно извлечь из самолета «черные ящики». 

«На данный момент команда экспертов из Индонезии и Франции пытается наметить технику, по которой будет лучше искать и извлекать из самолета «черные ящики», — заявил координатор поисково-спасательной операции.

Между узчинвю тем попытка поднять со дна Яванского моря хвостовую часть, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики", закончилась безрезультатно, передает ТАСС.

«Подводные течения в данном месте очень сильные, водолазы не смогли добраться до дна», - говорится в докладе командира отряда. Вместе с тем, по имеющимся данным, этот фрагмент лайнера не разрушен и находится в статичном положении на глубине 35 метров. По предварительным данным, операция, которой руководит главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко, будет возобновлена только в пятницу, поскольку погодные условия в данный момент мешают проведению подводных работ.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов - бутылки с водой, кислородные маски. Вместе с тем, они до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Напомним, что Airbus A320 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года. Причина крушения на данный момент не установлена. В качестве одной из версий рассматриваются неблагоприятные погодные условия. Перед исчезновением самолета экипаж Airbus просил разрешения набрать высоту, чтобы обойти грозу, но получил отказ из-за загруженного маршрута. 

В самолете находилось 155 пассажиров и семь членов экипажа. На данный момент были обнаружены тела 40 человек из находившихся на борту. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга