TOP 10
Новости наших партнеров

У подозреваемого в бойне у офиса Charlie Hebdo есть алиби

Опубликовано 08.01.15 10:33 У подозреваемого в бойне у офиса Charlie Hebdo есть алиби

По версии полиции молодой человек мог находиться за рулем автомобиля, на котором террористы скрылись с места преступления.

Один из подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, добровольно явившийся в полицию, заявил о своей невиновности, сообщает РБК со ссылкой на телеканал iTele.

Отметим, что мужчина, самый молодой из разыскиваемых по делу об убийстве сотрудников Charlie Hebdo, поздно вечером в среду сам пришел в полицейский участок города Шарлевиль-Мезьер и был помещен под стражу. По предварительным данным, мужчина явился, чтобы сообщить о своей невиновности, и уитвшсм его алиби было сочтено заслуживающим доверия.

В свою очередь друзья подозреваемого подтвердили его алиби. По словам опрошенных полицией людей, задержанный в момент совершения преступления находился в лицее.

«По нашей информации, достоверность его алиби может считаться подтвержденной. Его друзья действительно утверждают, что он находился в лицее в момент рассматриваемых событий», - говорится в сообщении телеканала iTele.

Стоит отметить, что по версии стражей порядка из Франции, молодой человек мог находиться за рулем автомобиля, на котором террористы скрылись с места преступления. В этой связи власти инициировали проверки, которые могли внести ясность в это дело. Никаких обвинений 18-летнему Хамиду Мураду предъявлено не было, пишет «РГ».

Напомним, что в минувшую среду в редакцию издания Charlie Hebdo ворвались трое вооруженных людей, которые огнем из стрелкового оружия убили 12 человек. После этого злоумышленники покинули здание и уехали в неизвестном направлении.

Полиция установила, что напавшими на редакцию парижского журнала были уроженцы Парижа братья Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга