TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции неизвестные расстреляли сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо": 12 убитых (фото, видео)

Опубликовано 07.01.15 14:16 Во Франции неизвестные расстреляли сотрудников сатирического журнала "Шарли Эбдо": 12 убитых (фото, видео)

Момент нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo попал на видео. Поводом к убийству журналистов мог послужить тот факт, что ранее французский сатирический еженедельник публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Двое неизвестных вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника  Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Le Figaro. Агентство Франс Пресс уточняет, что оба нападавших были вооружены автоматами Калашникова.

Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется. Как сообщает Ouest France со ссылкой на местное телевидение, погибли 12 человек, пятеро получили ранения. Среди убитых один журналист и двое полицейских. По данным телеканала SkyNews, ранены 10 человек.

На уиююрсз месте происшествия. Фото из соцсетей

Между тем, в Сеть попали видеокадры, на которых  запечатлен момент нападения на журнал "Шарли Эбдо". Сначала преступники открыли стрельбу на улице, а затем ворвались в редакцию журнала, который в прошлом критиковали за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

На записи слышны крики «Аллах акбар!», что поддерживает версию о религиозном характере нападения.

Нападение на журнал "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo). ВИДЕО

Выложены также первые фото, на которых видны два злоумышленника, одетых во всё чёрное, ведут перестрелку с полицией.

Один из очевидцев нападения снял и то, как преступники покинули место трагедии, предварительно выстрелив в раненого полицейского, сообщает RT.

Убийство полицейского возле офиса журнала Charlie Hebdo. ВИДЕО. 18+ Внимание: видео содержит сцены насилия!

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода.

В связи с произошедшей трагедией президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на любительский фильм "Невинность мусульман" и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием, отмечает Newsru.com.

По информации RT последнее сообщение редакции в официальном микроблоге Twitter содержало карикатуру на лидера вооружённой группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга