TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистов LifeNews избили в Киеве во время шествия, МИД РФ возмущен

Опубликовано 02.01.15 11:23 Журналистов LifeNews избили в Киеве во время шествия, МИД РФ возмущен

Журналисты телеканала LifeNews рассказали, что во время съемки сюжета о факельном шествии в Киеве на них было совершено нападение.

На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику, пишут "Известия".

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой судявзу пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Очевидцами произошедшего стали местные жители, но они даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами.

Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из мужчин, напавших на съемочную группу телеканала LifeNews - он был задержан. По словам силовиков, его зовут Сергей и он член радикальной группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России - прим.), говорится на сайте издания.

По всей видимости, уголовное дело будет возбуждено сразу по двум статьям — «Грабеж» и «Хулиганство». Основной уликой в них может стать фрагмент видеозаписи с уцелевшей флеш-карты. На ней отчетливо видно лицо одного из агрессоров, который и разбил камеру. Установить личность второго мужчины, угрожавшего оператору, будет гораздо сложнее — националист был в балаклаве.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова уже заявила, что международное журналистское сообщество, правозащитники и международные организации, ответственные за соблюдение свободы слова, должны дать надлежащую оценку нападению на журналистов российского телеканала Life News в Киеве. Новогодние праздники не должны стать этому помехой, уверена представитель министерства, передают "Вести".

"Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции, — отметила Захарова на своей странице в Facebook. — Молчание в данном случае есть акт соглашательства".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга