TOP 10
Новости наших партнеров

Visa прекратила работать в Крыму из-за санкций США

Опубликовано 26.12.14 19:04 Visa прекратила работать в Крыму из-за санкций США

Таким образом, компания не может больше поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах.

Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам. Причиной такого решения послужили санкции США в отношении полуострова, сообщает МИР 24.

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму», - сообщили в компании.

«Visa должна выдвинуть требование своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых уиюиххн иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa», - говорится в письме, которое было отправлено банкам, работающим с Visa.

Таким образом, компания не может больше поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах.

Между тем Visa предпринимает шаги для определения клиентов, которых затрагивает данная ситуация, и отправит этим клиентам "отдельную коммуникацию", указано в документе, передает «Интерфакс».

«Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации», - указывает платежная система в письме банкам-партнерам.

Также, в колл-центре К2 банка, работающего в Крыму, сообщили, что ничего не знают об остановке обслуживания Visa. Глава другого банка, работающего в Крыму, также заявил, что не слышал о таком решении платежной системы.

С представителями остальных крымских банков в пятницу вечером связаться не удалось. Источник, близкий к банку, работающему в Крыму, отметил, что от MasterCard аналогичного уведомления о приостановке обслуживания карт не поступало.

Вслед за Visa Mastercard прекращает обслуживание карт в Крыму, сообщает РСНсо ссылкой на заявление компании. Мastercard уведомила российские банки о необходимости приостановить операции с пластиковыми картами на территории полуострова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга