TOP 10
Новости наших партнеров

Россия успешно запустила модернизированный "Тополь-М" - ракету комплекса «Ярс»

Опубликовано 26.12.14 12:58 Россия успешно запустила модернизированный "Тополь-М" - ракету комплекса «Ярс»

А днем ранее с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником связи.

Российские войска стратегического назначения провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс». Запуск был произведен с космодрома «Плесецк», передает ТК "Звезда".

PC-24 «Ярс» - это российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Ее разработал Московский институт теплотехники. PC-24 «Ярс» является модернизированной версией ракеты комплекса «Тополь-М».

Как сообщили в Минобороны Российской Федерации, боевые блоки благополучно преодолели шесть тысяч километров и достигли полигона «Кура» на полуострове Камчатка.

А днем ранее, 25 декабря в 6 часов 01 минуту московского времени, со стартового уиясшзж комплекса космодрома «Плесецк» прошел успешный пуск ракеты «Союз-2.1б» с аппаратом связи, сообщает "МК" со ссылкой на Роскосмос.

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через три минуты после старта ракета-носитель «Союз-2.1б» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления.

В расчетное время аппарат выведен на целевую орбиту.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» создана на самарском предприятии «ЦСКБ-Прогресс» и является модификацией «Союза-2». По сравнению с вариантом «1а» она имеет двигатель с повышенными энергетическими характеристиками на 3-й ступени. У «Союз-2.1б» по отношению к предыдущей версии выше точность выведения, устойчивость и управляемость, увеличена масса полезной нагрузки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга