TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин потребовал от США ответить за Хиросиму и Нагасаки

Опубликовано 25.12.14 14:12 Нарышкин потребовал от США ответить за Хиросиму и Нагасаки

Чиновник отметил необходимость обсуждения темы атомной бомбардировки японских городов с точки зрения международного права.

Председатель Госдумы и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин выступил с предложением обсудить с точки зрения международного права атомные бомбардировки японских Хиросимы и Нагасаки, произошедшие в августе 1945 года.

Политик отметил, что в 2015 году исполняется 70 лет Нюрнбергскому процессу и ровно столько же первым и единственным атомным бомбардировкам мирных городов. По его словам, эти события поставлены в один ряд не случайно.

"Мне кажется, что нам нужно обсудить эту тему совместно узчзхдх с юристами, специалистами в области международного права, ведь преступлениям против человечности нет срока давности", — приводит слова Нарышкина ТАСС.

Он подчеркнул, что "с военной точки зрения бомбардировки двух мирных японских городов не были ничем объяснимы", поэтому "атомная бомбардировка двух мирных городов носила только устрашающий характер, в результате которой жертвами стали несколько сот тысяч мирных граждан".

Напомним, что атомные бомбардировки Хиросима и Нагасаки произошли в августе 1945 года. Жертвами бесчеловечной атаки стали более 290 тысяч человек, а выжившие жители этих регионов всё ещё страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга