TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Лошагин, приговор 24 декабря: суд сенсационно оправдал фотографа по делу об убийстве его жены-фотомодели

Опубликовано 25.12.14 10:10 Дмитрий Лошагин, приговор 24 декабря: суд сенсационно оправдал фотографа по делу об убийстве его жены-фотомодели

Дмитрий Лошагин, последние новости: фотографа отпустили прямо из зала суда, а дело направили для дальнейшего расследования.

Дмитрий Лошагин оправдан судом по делу об убийстве его жены Юлии Лошагиной

Настоящая сенсация произошла во время финального заседания суда по громкому делу об убийстве известной уральской фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной: Октябрьский районный суд города Екатеринбурга вынес оправдательный приговор мужу погибшей девушки, фотографу Дмитрию Лошагину, которого ранее обвиняли в её убийстве.

Лошагина освободили в зале суда, а дело направили для дальнейшего узюлффю расследования.

Во время заседания судья обратил внимание на то, что приводимые следствием в качестве доказательства вины Дмитрия Лошагина улики являются "несостоятельными", сообщает "Комсомольская правда".

В ходе судебного заседания также выяснилось, что незадолго до убийства Юлия подверглась сексуальному насилию. Однако следователи проигнорировали этот факт. В уголовном деле об изнасиловании ничего не сказано.

Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева-Лошагина ФОТО

"Огромное спасибо моей матери, моим друзьям. Впредь мы будем встречаться с вами по более приятным поводам", - сказал Дмитрий после оглашения приговора.

Юлия Лошагина ФОТО

Отметим, что в ходе следствия было допрошено порядка 100 свидетелей, назначено и проведено более 50 экспертиз. Общий объем материалов уголовного дела составил 10 томов.

Ранее сторона обвинения просила назначить в качестве наказания для Лошагина 13 лет колонии строго режима. При этом судебный процесс по резонансному делу длился больше года. Сам Лошагин всё это время всячески отрицал свою вину.

Убийство Юлии Лошагиной: кто виноват - снова разбирается следствие

Напомним, что, по версии следствия, вечером 22 августа 2013 года в одной из лофт-фотостудий Екатеринбурга проводилось мероприятие, на котором присутствовали более 50 человек, в том числе и сам Дмитрий Лошагин с супругой. Юлией Прокопьевой. Правоохранители считают, что в тот вечер между парой произошла ссора, в результате которой Дмитрий, находясь в пьяном виде, напал на свою жену и нанёс ей смертельные травмы. Затем Лошагин вывез труп супруги на своей машине в лесной массив, где поджег его, после чего сам скрылся с места.

Обгоревшие останки девушки были обнаружены 24 августа. По мнению судмедэкспертов, Юлия Прокопьева-Лошагина скончалась в результате механической травмы шеи, которая "была причинена в результате скручивания".

При этом восстановленные следствием записи камер наблюдения из лофта, по мнению правоохранителей, подтвердили предположения о том, что Юлия Прокопьева сама больше не выходила их лофта. Однако Лошагин утверждал, что модель могла сама уехать с одной из своих подруг.

Также во время обыска в квартире фотографа было обнаружено водительское удостоверение, загранпаспорт девушки, а также другие документы и личные вещи, с которыми она обычно не расставалась.

"Проведенный в ходе расследования следственный эксперимент подтвердил, что тело погибшей можно было вывезти в пластиковом кофре, с которым Лошагин был запечатлен на восстановленных впоследствии видеозаписях. Второй следственный эксперимент также подтвердил, что данный пластиковый контейнер свободно помещается в багажное отделение автомашины "Ауди-ТТ", на которой передвигался Лошагин", - цитирует ТАСС старшего помощника следственного управления СК РФ по Свердловской области Александра Шульгу.

Кроме того, по его словам, супруг не стал писать заявление в полицию о пропаже Юлии, несмотря на беспокойство её родных. Также Дмитрий Лошагин отказывался от дачи показаний и от проверки на полиграфе.

После пропажи супруги фотограф вообще поразил всех своим цинизмом. Он спокойно писал в интернете про то, как врачи нарастили ему скол на зубе, и отказывался приезжать на опознание, отправив SMS: "Некогда. Я на презентации".

Добавим, что пресса называла Дмитрия Лошагина "личным фотографом уральских олигархов", а в арт-студии "Лошагин LOFT" проводились вернисажи и джазовые концерты с музыкантами мирового уровня. Кроме того, гламурный фотограф организовал более полусотни выставок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга